收藏
回答

小程序码生成,提示data format error hint

代码部分

$url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token='.$token['access_token'];
        $data = array(
            'path'=>'pages/logs/logs',
            'width'=>280,
            'scene'=>$room_id.",".$rand_code,
            'line_color'=>'{"r":"0","g":"0","b":"0"}'
            
        );

        $result = $this->curl($url,json_encode($data));

执行结果

{"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [oUKtrA0772xa11]"}


请问是哪里不正确

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Band
    Band
    2017-11-15

    47001通常是我们api收到的数据包不是预期的json数据格式。

    留意到你直接把一个数组当作参数传入curl,而不是把数组做json_encode再传入

    请自行检查,必要时建议把curl的post_data打印。

    2017-11-15
    有用
    回复 2
  • YXJ
    YXJ
    2018-04-26


    $params = [

        'scene' => 'productid=' . $productionid,
       'page' => 'pages/today/today',
       'width' => '430',
       'auto_color' => false,

       'line_color' => ['r'=>'0','g'=>'0','b'=>'0'],
       //'line_color' => "{'r':'0','g':'0','b':'0'}",
      // 'line_color' => '{"r":"0","g":"0","b":"0"}'
    ];
    json_encode($params, JSON_UNESCAPED_SLASHES)


    2018-04-26
    有用 2
    回复
  • T.K.
    T.K.
    2023-06-04

    传入的参数格式不是字符串;转化成字符串就好了

    2023-06-04
    有用
    回复
  • Lucas-张俊龙
    Lucas-张俊龙
    2018-07-10

    rand_code 没有带引号。

    2018-07-10
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-06-08

    mark

    2018-06-08
    有用
    回复
  • 浪漫樱花
    浪漫樱花
    2018-05-31

    写了个post 请求,可是没说是 applecation/json

    2018-05-31
    有用
    回复
  • 龙飞🍂🍂ok
    龙飞🍂🍂ok
    2017-11-15


    现在我的代码里面 'line_color'=>'{"r":"0","g":"0","b":"0"}'参数不加生成码也没有问题,只要加这个参数就有问题

    2017-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容