收藏
回答

wx.request()请求乱码


wx.request({

    url: 'xxxxxxxxxxxxxxx',

    method: 'get',

    success: (res) => {

        console.log(res.data)

    }

})


乱码了?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Achen
    Achen
    2017-12-14

    好的,谢谢你

    2017-12-14
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2017-12-14

    会有类似 readFile 的接口,请保持关注。

    2017-12-14
    有用
    回复
  • Achen
    Achen
    2017-12-14

    谢谢 非常感动,我用的还是1.6.6的,刚刚更新,现在可以了。


    那么后续更新,会有 wx.downloadFile 这个接口能读取到本地文件的数据吗?

    2017-12-14
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2017-12-14

    使用的基础库是否是 1.7.0+ 呢?

    指定 responseType: 'arraybuffer',得到的 res.data 是一个 ArrayBuffer 类型的数据,可以根据您的需要对它进行处理。

    2017-12-14
    有用
    回复
  • Achen
    Achen
    2017-12-14

    三楼 你好。wx.downloadFile不是只将下载文件存起来,只给暴露出一个文件位置吗?怎么获取到对象里边的数据。

    responseType: 'arraybuffer'用法不管用,能给点意见吗?

    例子:

    wx.request({

        url: 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.bin',

        method: 'get',

        responseType: 'arraybuffer',

        success: (res) => {

            console.log(res.data)

            console.log(res.header)

        }

    })

    这个 responseType: 'arraybuffer',设置后没啥反应;

    对了我的是服务器中.bin文件,数据类型都是十六进制的

    2017-12-14
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2017-12-14

    您可以在 wx.request 指定 responseType: 'arraybuffer',或者使用 wx.downloadFile 方法。

    2017-12-14
    有用
    回复
  • Achen
    Achen
    2017-12-14

    @REBORN 你好,我的Content-type字符集不是UTF-8
    上面是我是拿取服务器中的一个.bin文件,从而得到一堆乱码的数据,

    当然.bin文件也不是UTF-8编码格式,是我们自个加密后的乱七八糟数据,现在我要得到的就是那堆乱数据,但是乱码了。


    2017-12-14
    有用
    回复
  • REBORN
    REBORN
    2017-12-14

    看下http请求头中的Content-type字符集是啥?看是不是UTF-8

    2017-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容