收藏
回答

微信小程序上传图片是这样处理吗?它的临时图片路径可以使用吗?

wx.chooseImage({  success: function(res) {    var tempFilePaths = res.tempFilePaths    wx.uploadFile({      url: 'http://example.weixin.qq.com/upload',      filePath: tempFilePaths[0],      name: 'file',      formData:{        'user': 'test'      },      success: function(res){        var data = res.data        //do something      }    })  } })

chooseImage返回的图片路径是"http://tmp/wx9c030885c5d23127.o6zAJs8Ctaba5jZ8V02KK2RICZI8.9e714d9ec1b0f30aa6bf573b91a9a307.jpg",http的图片可以使用吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • HS
    HS
    2017-10-24

    http://tmp/ 开头的是临时文件路径,您可以像本地文件一样使用它。

    2017-10-24
    有用 1
    回复 5
    • StephenO_o
      StephenO_o
      2019-08-01
      这个连接浏览器打不开,但是可以当作项目本地图片使用?
      2019-08-01
      回复
    • HS
      HS
      2019-08-01回复StephenO_o
      类似客户端上的 wxfile:// ,这个是工具模拟器的临时文件特有的格式。
      2019-08-01
      回复
    • StephenO_o
      StephenO_o
      2019-08-02回复HS
      那比如场景如下。我在用canvas绘制海报的时候,里面插入一张图片的时候,src的路径用这个临时文件路径,是可以生效的是么?绘制的海报也可以生效是么?
      2019-08-02
      回复
    • StephenO_o
      StephenO_o
      2019-09-02
      您好,请问有没有接口可以拿到临时文件路径呢?主要是图片
      2019-09-02
      回复
    • 徐辉
      徐辉
      2020-01-04
      临时路径会在什么情况下失效呢?我保存在storage里,在下次登录小程序的时候,会失效吗?还是需要退出小程序的时候,删除storage.
      2020-01-04
      回复
  • Eʟɪᴀᴜᴋ
    Eʟɪᴀᴜᴋ
    2022-03-28

    这个问题怎么解决的 大佬


    2022-03-28
    有用
    回复
  • 会飞的。鱼
    会飞的。鱼
    2020-08-07

    这种临时路劲做成海报后,手机预览没用是什么原因?

    2020-08-07
    有用
    回复 1
    • YH²
      YH²
      2023-04-13
      你好  图片临时路径的问题解决了嘛?
      2023-04-13
      回复
  • 夜幕里的闪耀
    夜幕里的闪耀
    2017-10-24

    大神,能给qq吗?或者加我,我的qq:1967224973。上传图片,我已经卡了很长时间了,后台是java写的,总是获取不到值,能帮忙解决一下吗?谢谢

    2017-10-24
    有用
    回复
登录 后发表内容