收藏
回答

微信小程序recorderManager onFrameRecorded没有触发

请教一个问题,在做微信录音的时候想尝试下onFrameRecorded边录边分析的功能,可是demo代码一直没有触发onFrameRecorded回调。代码就是copy官方的实例,一点改动都没有

     const recorderManager = wx.getRecorderManager()

        recorderManager.onStart(() => {

            console.log('recorder start')

        })

        recorderManager.onResume(() => {

            console.log('recorder resume')

        })

        recorderManager.onPause(() => {

            console.log('recorder pause')

        })

        recorderManager.onStop((res) => {

            const { tempFilePath } = res

            t.uploadAudio(tempFilePath)

        })

        recorderManager.onFrameRecorded((res) => {

            const { frameBuffer } = res

            alert(1)

            console.log('frameBuffer.byteLength', frameBuffer.byteLength)

        })

        

        const options = {

            duration: 5000,

            sampleRate: 44100,

            numberOfChannels: 1,

            encodeBitRate: 192000,

            format: 'mp3',

            frameSize: 50

        }


        recorderManager.start(options)

        

        不管是用开发工具,还是用手机测试,都没有相应的反应。很是惆怅啊。大家可以指点下吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 木メメ木+大
    木メメ木+大
    2019-12-12

    你这个可能是录音时间短,且没有达到你设定的50KB触发条件

    2019-12-12
    有用
    回复
  • 一叶知秋
    一叶知秋
    2018-01-29

    同问,我也是遇到一样的问题。模拟器不回掉,安卓真机回调了但没有回传内容。

    2018-01-29
    有用
    回复 2
    • levi
      levi
      2018-07-14

      兄弟,你这个问题解决了没?我也遇到这个问题

      2018-07-14
      回复
    • 张飞
      张飞
      2019-09-11
      这个问题解决了吗?很奇怪呀
      2019-09-11
      回复
登录 后发表内容