收藏
回答

持续的setData内存逐渐升高直至泄漏

客户主动的触发setData和低频的timer触发内存都在可接受范围内(200M-300M),但我用setData在一个大页面触发视图变化如:组件间的组合动画同时又加载大量的图片,频繁的setData后内存出现峰值(950M之后出现黑屏,小程序崩溃)。后面用了很多省内存的方法,各种卸载图片,使用setData({"arr[0].translatex":XXX})减少消耗等,但最主要的问题还是在setData无法释放内存上,请问能在最近的版本解决这些问题吗?亦可给予微信setData源码,我们无偿为您解决这个Bug

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Special
    Special
    2017-11-21

    也可给一个能复现该问题的 demo,我们也会无偿为你解决问题

    2017-11-21
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2017-11-21

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/framework/performance/tips.html

    2017-11-21
    有用
    回复
  • 野生小喵咪🐈
    野生小喵咪🐈
    2021-04-30

    辣鸡


    2021-04-30
    有用
    回复
  • 凶得批爆
    凶得批爆
    2017-11-21

    我怎么给你demo?

    2017-11-21
    有用
    回复
  • 杨李云
    杨李云
    2017-11-21

    黑白无偿:谁喊我们???

    2017-11-21
    有用
    回复
  • 凶得批爆
    凶得批爆
    2017-11-21

    能加个微信吗?

    2017-11-21
    有用
    回复
  • Archangelᴱᴿᴵᑦ
    Archangelᴱᴿᴵᑦ
    2017-11-21

    var self = this

        setInterval(function(){

          self.setData({ test: 'test' })

        },60)

    内存逐渐变高,虽然有降下来的时候,但总体是不断变高的


    这就是demo.

    随便做一个页面使用 {test} ,就可以重现了,很明显。

    2017-11-21
    有用
    回复
  • Archangelᴱᴿᴵᑦ
    Archangelᴱᴿᴵᑦ
    2017-11-21

    内存泄漏,就连最简单的 setData 只要频度够高,都会引起累计增加的内存泄漏.

    2017-11-21
    有用
    回复
登录 后发表内容