收藏
回答

为什么iconfont字体图标在安卓机上显示不出来

  1. 模拟器和ios上都能正常显示,但安卓机上显示不了,准确地说显示为一个带框的X

  2. css代码如下:


@font-face {

    font-family: "iconfont";

    src: url('https://xxx/iconfont.eot'); /* IE9*/

    src: url('https://xxx/iconfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

    url('https://xxx/iconfont.woff') format('woff'), /* chrome, firefox */

    url('https://xxx/iconfont.ttf') format('truetype'), /* chrome, firefox, opera, Safari, Android, iOS 4.2+*/

    url('https://xxx/iconfont.svg#iconfont') format('svg') /* iOS 4.1- */

}

.iconfont {

    font-family: "iconfont" !important;

    font-size: 16px;

    font-style: normal;

    -webkit-font-smoothing: antialiased;

    -moz-osx-font-smoothing: grayscale;

}


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 李懂
    李懂
    2018-01-23

    我花了两天时间找到了原因,  直接引用线上的,要在安卓下能正常显示要设置服务器允许跨域,

    或者将字体文件转出base64直接引入,希望能帮上忙,不要在入坑了

    2018-01-23
    有用 1
    回复 6
    • 晚上回家是要做饭的
      晚上回家是要做饭的
      2018-12-12

      我这里直接base64的也显示不出来。。请问知道是怎么回事吗?




      2018-12-12
      回复
    • 李懂
      李懂
      2018-12-12回复晚上回家是要做饭的

      你只是定义了字体你没有使用字体,需要设置 .icon::before{ font-family:iconfont!important; }


      2018-12-12
      1
      回复
    • 晚上回家是要做饭的
      晚上回家是要做饭的
      2018-12-26

      感谢楼主,确实没有加入字体类名

      2018-12-26
      回复
    • HFR
      HFR
      2019-04-10回复李懂

      感恩!

      2019-04-10
      回复
    • 晶晶
      晶晶
      2021-03-31
      直接用线上设置了downloadFile域名,安卓机还是不能显示啊?线上正常显示是怎么解决的?
      2021-03-31
      回复
    查看更多(1)
  • 朱文涛
    朱文涛
    2017-07-03

    我是将ttf字体文件,通过这个网站https://transfonter.org/ 转化为base64位  然后把下载的文件中的.css文件中的第二个“@font-face”复制下来插入到app.wxss中  就可以正常使用啦!

    2017-07-03
    有用 1
    回复
  • 花非花
    花非花
    2021-06-07

    在模拟器上可以显示在安卓端不显示

    2021-06-07
    有用
    回复
  • 愿心
    愿心
    2019-11-23

    我也是模拟器正常,真机 方框里一个X。

    之前只引入了iconfont.css。将iconfont.tff也加入项目,就可以了。

    2019-11-23
    有用
    回复 1
    • 2020-03-06
      请问具体是怎么加的?我加了iconfont.tff安卓上还是不行
      2020-03-06
      回复
  • Alice
    Alice
    2019-08-19

    请问我的base64拷入微信开发工具中总报错,是因为太长了吗?怎么办啊?就想实现一个楷体的效果。

    2019-08-19
    有用
    回复
  • 福
    2018-02-08

    https的ios能用,http的开发者工具和android能用。。。


    2018-02-08
    有用
    回复
  • 2018-02-06

    你好!!!请问为什么我这里遇到的情况是安卓能正常显示但IOS不能显示????

    2018-02-06
    有用
    回复
  • 2018-01-30

    请问 我的怎么报 something must be wrong 这个错!

    2018-01-30
    有用
    回复
  • 秋本明
    秋本明
    2017-07-03

    楼上正解,万分感谢,但我有一个小小的疑问,就是我之前用的url使用本地文件路径的时候控制台会报错,人家说必须放线上,然后我就换成了线上的链接,果然可以,现在我用了base64之后,按理来说使用的是本地文件,但是却没有像之前那样报错,说明其实把ttf放在本地也是可以的,所以,为什么base64的本地文件就可以,而.ttf的本地文件就不行呢?

    2017-07-03
    有用
    回复
登录 后发表内容