收藏
回答

不规律出现的语法错误bug

写了一个项目详情页面,通过option内的id来请求数据.然后出现很奇怪的状况:

所有项目在Ide模拟器上无问题,但是部分项目在真机上会出现在报错(Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token 1:6511)

接下来进行贴图

  1. IDE的自定义渲染数据

  2. 报错项目的IDE的console.log和真机上的调试模式

    IDE:

    真机:

  3. 正常项目下的调试信息

    IDE:

    真机上:



问题是为什么在真机上总会比在IDE上多一条语法错误,为什么不同的项目Id同样的代码会有不同的显示结果?

希望有大大说下自己的见解或者能够解释下



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Special
    Special
    2017-11-22

    开了 es6 -> es5 了吗

    2017-11-22
    有用
    回复 1
    • ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
      ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
      2018-11-22

      排查了半天,特殊字符的锅,得自己转json前先过滤一下。dataType:‘json’ 转的对象会报错,官方可以尝试出来一下js中不支持的特殊字符

      2018-11-22
      回复
  • ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
    ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
    2018-11-22

    排查了半天,特殊字符的锅,自己转json前先过滤一下吧

    2018-11-22
    有用 1
    回复
  • 木木
    木木
    2018-11-20

    这是怎么解决的?我也出现了这种错误。已开启es6转es5

    2018-11-20
    有用
    回复 2
    • morganfly
      morganfly
      2018-11-20

      应该是小程序自己的问题,这些报错是偶发性的

      2018-11-20
      回复
    • 木木
      木木
      2018-11-20回复morganfly

      我是模拟器不报错。,真机报这个错,然后有些数据出不来

      2018-11-20
      回复
  • 王英琦
    王英琦
    2017-12-28

    @morganfly 你好 想问下你遇到的这个bug ,当时后台数据是什么问题?

    2017-12-28
    有用
    回复
  • morganfly
    morganfly
    2017-11-23

    开了的

    2017-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容