收藏
回答

小程序获取openid报错 errcode:48001

我一个公众号下申请了大概5个小程序,5个小程序都是复用的公众号主体信息,并且5个公众号都是用我的身份证和微信以及手机号作为管理员信息(我还是另外一个小程序的管理员,也就是说我身份下有六个小程序,微信规定最多一个信息下只能管理5个,但超出的时候,我继续用我信息作为管理员,提交的时候并未给出提示,并且进入小程序之后显示我也是管理员了)


但之后进行开发时,前4个小程序都没有问题(也就是说我身份为管理员的前5个,加上了另外一个公众号下的小程序),在使用小程序提交code至后台获取用户openid时报错 48001api unauthorized, hints: [ req_id: QM5asA0453th48 ] 这只是在获取用户accesstoken+openid 那一步,并未到获取用户详细信息(我也不需要获取用户详细信息,我只要openid即可)


上面描述的都是基于同一个后台接口(所有小程序访问后去openid的后台接口都是同一个,只是根据不同的小程序id类型分别加载的appid和secret),小程序所有配置都一致(请求api接口域名之类),但就是从我超过第五个账号开始,后面的都是报错 48001api unauthorized, hints: [ req_id: QM5asA0453th48 ]  ,之后我将报错的小程序管理员移交给另外同事,依然报错48001api unauthorized, hints: [ req_id: QM5asA0453th48 ]


正常的请求返回结果:



不正常的请求返回结果:




回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Band
    Band
    2017-11-15

    麻烦提供下上述报错信息的具体时间点,我们核查一下情况 : )

    2017-11-15
    有用
    回复 1
    • 在秋
      在秋
      2020-11-27
      微信小程序 认证了 拿acces_token的时候显示48001
      2020-11-27
      回复
  • 煜~自翔จุ๊บ
    煜~自翔จุ๊บ
    2018-03-13

    你把那个请求的第三方微信url改为这个就好了

    "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$appid&secret=$appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code"

    请求的url问题,困扰了我好长时间,如果还报错那你在检查一下自己的参数




    这个url有三种

    1、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";


    2、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";


    3、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$appid&secret=$appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code";



    -----------------------------华丽分割线------------以上是我自己总结的---------以下是自己又查找的资料---------------------------

    详细参考https://www.cnblogs.com/sxmny/articles/4969119.html


    2018-03-13
    有用
    回复 1
    • ayanc
      ayanc
      2018-08-13

      同样的问题研究了一晚 终于发现这个是正解

      var api = " https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=" + appid + "&secret=" + secret + "&js_code=" + code + "&grant_type=authorization_code";

      采用这个接口就可以把openId调用出来了

      2018-08-13
      回复
  • 大好河山
    大好河山
    2018-03-09

    你好,我们公司之前开发了两个微信小程序,之前两个在登录授权时都没有错误。我们做第三个的时候,老提示授权相同的api,都是同一个后台接口(所有小程序访问后去openid的后台接口都是同一个,只是根据不同的小程序AppId和secret分别请求加载),小程序所有配置都一致(请求api接口域名之类)。想知道为什么会出先这个错误!项目紧急,请官方技术解答一下,谢谢

    2018-03-09
    有用
    回复
  • 棉花君-无事小神仙
    棉花君-无事小神仙
    2018-01-09

    我也遇到类似的问题

    小程序模板消息,偶尔会出现48001的错误

    但是我从日志中把请求和body捞出来,用代码再执行一遍 又没有问题

    放到postman执行也没有问题


    2018-01-09
    有用
    回复
  • 张新航
    张新航
    2017-12-11

    确认下是不是混用了之前网页授权获取openid的API。

    小程序获取openid的接口和网页授权的不一样。

    貌似之前申请的小程序可以用网页授权的接口。

    最近注册的小程序会报api unauthorized

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 第八日的蝉
    第八日的蝉
    2017-12-08

    这个问题没人跟进处理吗?

    2017-12-08
    有用
    回复
  • 第八日的蝉
    第八日的蝉
    2017-11-16

    今天重新的请求

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 第八日的蝉
    第八日的蝉
    2017-11-16



    请求时间点:2017 10:34:29

    2017-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容