收藏
回答

小程序内请求 image 时的 referer 是什么?

文档中说:

网络请求的 referer 是不可以设置的,格式固定为 https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html,其中 {appid} 为小程序的 appid,{version} 为小程序的版本号,版本号为 0 表示为开发版。


实际测试中发现,只有 wx.request 的 referer 是这个。那么请求 image 时的 referer 是什么?

我们的服务器上对图片的请求做了跨域检查, referer 不符的话会返回 403 。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2016-12-20

    客户端是


    目前线上版本工具中有bug 没有正确设置 referer


    下个版本将会解决

    2016-12-20
    有用
    回复 1
  • 彩蛋晖
    彩蛋晖
    2017-08-14

    2楼的鹏哥,1楼的意思是客户端(的固定格式)是(https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html),没有隐藏掉,只是省略掉了而已

    但是,最重要的是,这个问题现在并没有解决吧0.20.191900版本,1.4.3的基础库

    image的src请求走出去的时候,还是没有refer字段

    2017-08-14
    有用 1
    回复
  • 彩蛋晖
    彩蛋晖
    2017-08-14

    现在还是没有解决的吧,image标签的src,然后看到的请求中没有带refer

    2017-08-14
    有用 1
    回复
  • 其言
    其言
    01-26

    请问这个 referer 前缀的格式,会在小程序以后的版本升级中发生改变吗?是否有保证该 refer 不会发生改变?

    https://servicewechat.com/{appid}/

    01-26
    有用
    回复
  • Felix王磊
    Felix王磊
    2021-04-21

    阿里云OSS加入如下设置,亲测可用

    https://servicewechat.com

    2021-04-21
    有用
    回复
  • Cage
    Cage
    2017-09-18

    求科普 playBackgroundAudio 的 dataUrl 发出去的请求 的referer 是啥?

    2017-09-18
    有用
    回复 3
    • Holy
      Holy
      2020-11-05
      0202年了,还是空 referer。微信内下载多媒体文件也是空 referer。。。无语
      2020-11-05
      回复
    • 苏李爱蔬荔
      苏李爱蔬荔
      2022-04-25
      2022年了,请求视频的refer还是空
      2022-04-25
      回复
    • hyx🍀
      hyx🍀
      2022-05-11
      2022年5月了,referer还是空的,因为这个,还要做其他机制去解决这个问题
      2022-05-11
      1
      回复
  • 乔鑫鹏
    乔鑫鹏
    2016-12-20

    客户端是什么呀?为什么最重要的部分隐藏起来了?回复之后才可见吗?

    2016-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容