收藏
回答

小程序的页脚被安卓(华为等)自带的虚拟按键干扰,布局出现混乱

height:80rpx;

position:absolute;

bottom:0rpx;

font-size:20rpx;

text-align:center;


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-27

    使用position:fixed的话还有问题吗?


    2017-06-27
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-27

    我找了一台有虚拟按键的android,感觉位置并没有问题。你这里使用的是position:absolute,它定位相对的父级是页面page节点吗?能不能提供更多相关代码?

    2017-06-27
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-27

    感谢反馈。麻烦提供一下详情?

    2017-06-27
    有用
    回复
  • 陈肇祥
    陈肇祥
    2018-08-28

    同问

    2018-08-28
    有用
    回复
  • moon
    moon
    2017-06-28

    感谢回复,经过借鉴其他小程序布局,发现是自己的写法问题。

    2017-06-28
    有用
    回复 1
    • 阿辉
      阿辉
      2018-06-11

      请问你是怎么解决的?

      2018-06-11
      回复
  • moon
    moon
    2017-06-27

    {

      background-image: url(../../images/bg.png);

      width:700rpx;

      display:flex;

      position:relative;

      bottom:160rpx;

      height:800rpx;

      background-size:contain;

      background-repeat:no-repeat;

      left:25rpx;

    }

    父级是page,布局中还有一张背景图,应该是受背景图布局影响。


    2017-06-27
    有用
    回复
  • moon
    moon
    2017-06-27

    虚拟按键是否也算在屏幕内,所以把页脚挤压。想问下该怎么解决,css怎么写避免这种情况,因为情况只出现在带有虚拟按键的手机上。

    2017-06-27
    有用
    回复
  • moon
    moon
    2017-06-26

    在其他不带虚拟按键的机型上显示正常

    2017-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容