收藏
回答

微信小程序服务器端用什么语言开发?

请问微信小程序服务器端用什么语言开发?

我一直在考虑小程序要怎么与数据库结合。请高手指教

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 繁科信息科技(佛山)有限公司
    繁科信息科技(佛山)有限公司
    2021-09-29

    如果没有自己的服务器,可以用云开发,nodejs。如果有服务器也可以用其他语言,例如java,php等。编辑器则用IDE或者vscode都可以。


    还有一种是不需要进行小程序服务器端开发的制作方式,就是通过saas系统自助搭建。


    saas系统开发搭建小程序流程大致如下:


    1)进入微信公众平台 https://mp.weixin.qq.com/,注册自己的小程序账号,并进行认证。如果已经有小程序账号就不需要再次注册了。

    2)进入saas小程序制作平台(https://qz.fkw.com/?_ta=9282),进入后台将微信小程序账号授权给平台

    3)进入模板中心,根据自己的喜好和需求,挑选一款小程序模板

    4)编辑小程序模板内容,保存好即可上传小程序进行审核,等待审核


    2021-09-29
    有用 2
    回复
  • 张文
    张文
    2017-07-28

    好的,明白了,谢谢。

    2017-07-28
    有用
    回复
  • George Zhang
    George Zhang
    2017-07-28

    php简单点,如果你要会js,可以直接用node.js

    2017-07-28
    有用
    回复
  • 张文
    张文
    2017-07-28

    请问一下对于入门级学生来说那款语言较好些,最近也想接触一下这个

    2017-07-28
    有用
    回复
  • George Zhang
    George Zhang
    2017-07-28

    没有,php,java,node.js都可以


    2017-07-28
    有用
    回复
  • 张文
    张文
    2017-07-28

    我是写前端的,但是我感觉这之间应该不存在冲突吧,服务器端用什么语言应该没有关系的吧?

    2017-07-28
    有用
    回复
登录 后发表内容