收藏
回答

[bug]地图marker旋转时,叠加显示,刷新异常

该问题在多款手机(华为P9,三星NOTE4,苹果6,7)上均未出现,使用三星note8手机测试发现该问题;


问题现象:地图上某一个marker在通过按钮不断变换rotate参数的时候,通过setData进行刷新,结果在三星note8手机上发现marker一边旋转一边叠加刷新,最后形成一个圆圈.....




回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-12

    可能跟一个已知问题有关,我们明天会发包修复一下

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-12

    试试每次更新的marker id都设置成数组下标呢

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-12

    请问基础库版本是多少?不断更新marker经纬度是否也有问题?

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 许小修
    许小修
    2017-10-12

    感谢您了! 这么晚也在跟进此问题!

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 许小修
    许小修
    2017-10-12

    很奇怪,现在我使用之前发布的版本,没有问题的华为手机也出现这个问题了,而且发现这个可能是内存泄露,我自动让它旋转,发现过一段时间手机再去缩放地图会非常卡。


    是不是贵公司地图在做什么改动导致的

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 许小修
    许小修
    2017-10-12

    var tmpMarker = new Object();

    tmpMarker = page.data.markers[0];

    tmpMarker['rotate'] = res.direction;


    page.setData({

    "markers[0]": tmpMarker,

    })


    一样存在这个问题,以前重来没遇到过的,真是神奇了,而且我换个坐标,前一次的依然存在,似乎地图上那个区域已经被无数个marker永久替换了,但是通过调试打印log信息发现marker数量没有变化

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 许小修
    许小修
    2017-10-12

    基础库我从1.1.0 到1.5.3中间随意挑了几个版本,都有这个问题;

    其他手机试了3个微信版本,不存在此问题;


    另外试了你说的不断更新marker经纬度也有这个问题,我怀疑和android版本有关(出问题的是android7.1.1,其他都是android6.x),要么和手机系统有关,期间也尝试过手机重启,关闭微信重启等 都不行。


    2017-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容