收藏
回答

关于绑定了开发者公众号,但是unionId 还是不存在

我们有一个开放平台账号,账号先绑定了小程序和公众平台A,所以A能够正常的通过小程序提供的code,请求到unionId,但是继续在开放平台上绑定公众平台B时,如果用户只关注了平台B,然后从平台B进入小程序,那么这个时候后台从小程序提供的code,请求uniondId的时候,就没有unionId存在,(PS:只要用户关注了公众平台A,才会有unionId出现)请问如何解决,现在的要求是,用户只关注公众平台B,也要获得unionId


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 渊
    2017-12-06

    如果想要更加清楚的了解问题,我可以给你更加详细的说明,如果不介意的话,可以添加本人的微信号:cheng652749242


    2017-12-06
    有用
    回复
  • 渊
    2017-12-06

    我还想问一个问题,这个问题的使用场景和unionId相似,就是,微信小程序中有提供encryptedData和iv两个参数,用户可以根据这个两个参数解密出微信的一些基本信息,其中也有unionId的信息,当我只关注公众号B的时候,通过微信小程序的编辑器,测试,得到的encryptedData和iv,以及后台的session_key,可以解密(这里走的流程是:微信小程序获得code,和encryptedData还有iv,传给后台,然后后台请求微信接口是否有unionId,没有则解密)!但是当我在手机上执行同样的额操作返回的encryptedData和iv会变化,最重要是好像无法解密!不知道为什么!理论上来说,我既然能够解密编辑器发送然后解密,为什么在手机上操作就无法解密呢?

    2017-12-06
    有用
    回复
  • 渊
    2017-12-06

    公众号A:wxa9860c6b61011785

    公众号B:    wx0851546f07fc41df

    小程序:wxc719cda5e43ff196


    2017-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容