收藏
回答

Component的自定义组件相互独立怎么办?

我用for循环出来的,组件列表,点击分组1中的val,和再点击分组2中的val是独立的,总是显示最新一组的,我把他们push到app.js上面或者合并,之前的值就为空了,这是怎么回事,app.js受组件的影响吗,组件的值是独立的吗

回答关注问题邀请回答
收藏

32 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-01

    每次 change 的时候直接 concat 已有列表肯定是这样的结果啊。你要写一些更复杂的业务逻辑来处理你这个需求才行。


    这里我也不太好详细解释。


    2017-12-01
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-01

    大多数情况下请使用triggerevent

    2017-12-01
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-01

    你可能对组件间关系的用法有些误解。其实两者适用的场景是明显不同的,你应该很容易选择适合你的那一种方式。

    2017-12-01
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-01

    初步判断是你的代码问题,请先检查一下。

    2017-12-01
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-30

    组件内的节点是属于组件的,不属于页面。

    2017-11-30
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-30

    无论哪种做法,单个组件实例只能访问它自己范围的数据。所以如果你要组合多个实例的数据,一定是要将这些数据通过事件或组件间关系来抛给父组件处理。

    2017-11-30
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-29
    1. 抛个事件给组件的使用者(页面),在外层做组合。

    2. 或者用组件间关系,也是类似的方法。

    2017-11-29
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-29

    对,这就是自定义组件的独立性。

    2017-11-29
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-29

    可是你截图的代码并不是啊……组件里调wx.createSelectorQuery和页面里是不一样的。

    2017-11-29
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-29

    请参见我5楼的回答,或者仔细阅读 wx.createSelectorQuery 文档的 .in() 方法,或者参见自定义组件的 this.createSelectorQuery 方法。

    2017-11-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容