收藏
回答

判断wx.chooseVideo得到的视频文件大小

请问一下各位 有没有什么JS方法判断小程序视频文件大小


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 晨
    2017-07-19

    经与相关人员确认,目前小程序调用的是系统相机,拍摄时长限制与系统相机有关,系统相机如果不支持小程序这边也无法限制。后续我们会考虑使用微信自己的相机,会解决这个问题。

    2017-07-19
    有用
    回复
  • 晨
    2017-07-17

    success回调中不是有size么?不能用来判断吗

    2017-07-17
    有用
    回复
  • 2018-08-28

    小程序上传视频wx.chooseVideo 的size的单位是多少呢,视频大小又是怎么限制呢

    2018-08-28
    有用
    回复 2
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2018-08-30

      选择视频和图片,返回的size字段为资源大小,单位为B,限制大小的话,计算一下就行了


      1M=1024KB  1Kb=1024B


      2018-08-30
      2
      回复
    • 2018-08-30

      ok谢谢

      2018-08-30
      回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-07-19

    @ 

    嗯 好的 谢谢!那请问一下,目前你们那边是否已确定那些机型上是支持小程序的?有的话,请告知一下。如果支持的机型比较多的话,我们这边好做进一步的兼容处理。谢谢!

    2017-07-19
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-07-17

    @晨


    wx.chooseVideo设置拍摄maxDuration时长,没效果。查阅过下面文章,新版本什么时候发布啊?

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=387efd6f5d98ee6cc261787fd8541c6b&highline=choosevideo&token=1136440898&lang=zh_CN

    2017-07-17
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-07-17

    @晨

    choosevideo添加视频,在真机上测试【安卓6.0 魅族Note5】,只有每次重新打开页面 点击按钮调用choosevideo拍摄视频或者添加本地视频才有success返回。 wx.choosevideo是有调用冷却时间吗?还有,请问一下choosevideo返回的数据量size,单位是和chooseimage的size一样 单位:B吗?  wx.choosevideo在开发工具只返回tempFilePath 和 errMsg


    微信版本:6.5.10   开发工具版本: v0.18.182200



    2017-07-17
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-07-17

    本想通过wx.choosevideo的录像时间maxDuration 来限制视频大小,但是经过测试发现,设置maxDuration为某个可拍摄时间并不起作用,即使通过设置maxDuration来限制视频文件大小,但只有是用户拍摄时才会有maxDuration,若选择本地已有视频,则maxDuration就没有了,还是要回归到js方法 判断视频文件大小,真切希望choosevideo也能像wx.chooseimage能返回一个文件大小size。




    2017-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容