收藏
回答

群ID获取,通过解密后,群ID获取到,但是解密群ID报错


如上图,通过解密后,群ID获取到,但是群ID中却返回了个其他字符,导致在json_decode的时候,解析失败。想要问下这是啥情况

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Band
    Band
    2017-09-13

    抱歉,今天这里出现了一些故障,目前已经修复。

    2017-09-13
    有用
    回复
  • Zoelov
    Zoelov
    2018-03-15

    为什么前端加了 encodeURIComponent 在后端解密的时候,先解码了,有时候成功,有时候不成功,这是什么原因?

    2018-03-15
    有用
    回复 2
    • 柏文
      柏文
      2018-07-10

      我也遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的

      2018-07-10
      回复
    • Zoelov
      Zoelov
      2018-07-18回复柏文

      一直没有得到解决,官方也没个说法,感觉这是小程序的bug

      2018-07-18
      回复
  • 雨中的鱼
    雨中的鱼
    2017-10-19

    encodeURIComponent(res.encryptedData);//一定要把加密串转成URI编码


    应该是编码问题,我也是遇到这个问题,坑了一天


    2017-10-19
    有用
    回复
  • 雨中的鱼
    雨中的鱼
    2017-10-19

    问题解决了吗?我也遇到同样的问题

    2017-10-19
    有用
    回复
  • 连胜
    连胜
    2017-09-13

    服务端用的python

    2017-09-13
    有用
    回复
  • 连胜
    连胜
    2017-09-13

    今天下午,很多用户反馈没办法显示群昵称,经排查,发现用encryptedData 和iv解密获取群id失败。

    下午大概4点多又正常了,现在又有用户出现无法获取,查看日志,把报错的encryptedData 和iv单独拿出来解密,还是报错~

    2017-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容