收藏
回答

关于图片裁剪

图片怎么能裁剪,设置mode只是显示方式的改变,图片本身没有变化,有没有可能在小程序里实现图片的裁剪?一般的插件是没办法用的吧0.0,小程序本身没有DOM,那一堆DOM操作的插件肯定是不行了……

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Hi_roko
    Hi_roko
    2016-12-15
    drawImage 里面的参数只有五个可用,无法定位到图片的具体位置(不知道是bug还是故意为之)。而H5里面有九个参数。
    2016-12-15
    有用
    回复
  • 洋🌊
    洋🌊
    2016-12-14

    canvas那里可以scale

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/api-canvas.html#wxcreatecontext

    2016-12-14
    有用
    回复
  • Tong
    Tong
    2016-12-14

    请问图片的大小要怎么处理,等比缩放嘛

    2016-12-14
    有用
    回复
  • 洋🌊
    洋🌊
    2016-12-14

    使用canvas相关接口应该是可以实现的。

    先用drawImage把图片画到canvas上,然后clearRect清楚要裁掉的区域,然后wx.canvasToTempFilePath接口得到裁减后的图片临时路径


    我目前还没用到这些接口,仅供参考。理论上应该是可以的。

    2016-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容