收藏
回答

自定义组件,json文件相关

请问每新建一个自定义组件,就得配套一个对应的json文件吗?

里面除了:"component": true之外,还能配置别的参数吗?

为什么不统一写到app.json里生命这个app都可以使用自定义组件呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-01

    简单地说,自定义组件也可以 using 别的自定义组件。

    2017-12-01
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-01
    1. 是的。

    2. 除了 component 字段,还可以写 usingComponents 字段。

    3. 这个设计考虑到很多因素的。其中之一是,如果组件是由第三方编写的,那么使用者很难在 app.json 中完整罗列所有递归使用到的自定义组件。

    2017-12-01
    有用
    回复
  • 蒋欢
    蒋欢
    2017-12-01

    哦哦,明白,这个搞忘了

    2017-12-01
    有用
    回复
  • 蒋欢
    蒋欢
    2017-12-01

    1、usingComponents不是写在页面的page.json里的吗,那每一个独立的component.json里其实就只有 "component": true这一组值了啊。

    2、我说的app.json是指在里面统一加一个 "component": true 字段,声明小程序用到了自定义有组件,这样就不用每个组件的json单独来写了。

    2017-12-01
    有用
    回复
登录 后发表内容