收藏
回答

小程序开发过程遇到的一些问题

开发工具(win)

  1. 页面的窗口表现不一致


    "window":{
        "navigationBarBackgroundColor": "#fff",
        "navigationBarTextStyle":"black",
        "backgroundColor": "#fff"
      }

    在开发工具预览中,左右的按钮一直是白色的,真机表现正常


  2. 点击窗口最大化有时要按两次才可以


  3. 点击调试窗口的小箭头,获取wxml中相应的元素,如果当前调试窗口不是wxml,有时候不会提


  4. 开发工具使用久了很卡,关闭窗口会占用CPU的1核心直到关闭,使用过程有时会闪退


  5. 项目填写App ID 在项目中不可修改。如果一开始没填,后来要添加就只能删除项目,再添加


  6. 调试窗口netword 不能捕捉到xml中的请求。例如xml中的image元素


开发组件


<scroll-view>

如果一个垂直滚动的 <scroll-view> 嵌套一个横向的  <scroll-view>在安卓上表现感人。

需要在空白区域只能垂直滚动,在横向的区域内只能横向滚动。不知是否应该就是这样


<swiper>

item 元素中包含 <image mode="widthFix"> , 占满容器宽度。

swiper 需要设置一个固定高度, 否则下一个相邻元素之间会有个小空隙。

<image mode="aspectFit"> 也有在同样的问题


<form>

设置 flex 相关样式无效



其它疑问


在app.js中 设置 globalData.wx = 1,分发到 pageA 和 pageB 的 data 中。

pageA 中 修改  wx = 2; 进入 pageB, 获取到的 wx 依然是 1.

需要在 onload 钩子 中写入新值。 感觉不是很....清真啊


setData不能合并对象

data:{
   qwe: {
         a: 1,
         b: 2,
         c: 3
   }
}

然后

setData( {
   qwe: {
      a: 2,
      b: 2
    }
   });

c 会被删除。只能

setData({
  'qwe.a': 2,
  'qwe.b': 2
})



wx.navigateTo

跳转到新页面,在 iOS 上有时会白屏,安卓上暂时没发现


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-01-13

    工具类的问题可以尝试安装beta版本看是否解决


    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2037287726&docid=00446841029fd141df4f4dcf284b2bcb

    2017-01-13
    有用
    回复
  • unicorn
    unicorn
    2017-04-17

    是啊, globalData好坑啊, 按照文档来开发, 出来的效果跟想象的不一样, 一脸懵逼```

    2017-04-17
    有用
    回复
  • 失眠
    失眠
    2017-03-23

    globalData感觉没什么作用了,全局变量还是得用storage回复来控制

    2017-03-23
    有用
    回复
登录 后发表内容