收藏
回答

自定义组件的自动加载问题

首先,非常感谢小程序官方大大们公开了自定义组件的相关功能!!


但是,通过查看大大们给出的文档,发现单个组件的配置也是非常繁琐,组件内部的各个配置参数是否需要优化不在此贴讨论,此贴只针对一个现实问题,就是类似UI框架的组件集合,如何去根据使用的标签进行自动进行加载解析,而不是要在调用页面的json中使用usingComponents 一个一个去配置,如果组件数量比较多,每个使用页面都需要这么配置,显然工作量和维护成本有点高。


由于大大说了,不建议在app.json中配置组件的路径和是否开启等配置项,因为是全局性的配置,可能会影响以后小程序的开发和扩展,所以,这个方案也是可行性不高。但是如果不是全局性的配置,是否可以在每个页面内的json中开启或配置。这样就多了配置单页了,而不影响全局


其次,类似wx.setNavigationBarTitle(OBJECT)  这类设置API呢?或者在app对象下挂一个值进行判断(奇思妙想中😝 )。


各位看官老铁亲爱的们,有没有好的方案,给点意见吧。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-06

    好,我们会考虑在基础库中usingComponents中实现通配符支持。

    2017-11-06
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-06

    目前在考虑的一个方案是:让usingComponents支持通配符——


    {
      "usingComponents": {
        "ui-lib-*": "/components/ui/lib/*"
      }
    }


    这样的话,可以在page中用一行来引入整个组件库(或者组件库的一部分)。你觉得是否合适呢?

    2017-11-06
    有用
    回复 1
    • 胤玄
      胤玄
      2023-09-07
      2023年了 这个是否实现了
      2023-09-07
      回复
  • 略略略
    略略略
    2017-11-07

    组件样式不见了,不知道怎么回事呀~~前两天还没事呢

    2017-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容