收藏
回答

request 用post,总是返回request:fail

公司名称


MP帐号(邮箱)


开发者微信号

rambowsy

机型(如iPhone 6s plus)

weixin开发IDE

操作系统(如iOS 9.3)


是否必现

出现时间

一直出现

操作路径(即如何操作可以复现该问题)

通过post方式调用接口(见下图),post数据传入marketId=2

问题描述(具体问题介绍)

通过post测试工具测试,能返回正确数据,服务端打出日志,也已经成功返回,但微信小程序里就是只会报request:fail,其他错误信息没有。

调用其他get方式的接口,能正确返回数据



问题截图(客户端问题界面截图)


代码片段截图






回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 王世玉
    王世玉
    2017-02-08

    @天下雪,那里没有和我碰到的问题类似的解决方案。这个真的好奇怪,真机预览都正常拿到数据,就是用IDE不行。

    2017-02-08
    有用
    回复
  • 天下雪|真雷万相
    天下雪|真雷万相
    2017-02-07

    参考http://www.wxapp-union.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1909辅助解决你的问题

    2017-02-07
    有用
    回复
  • 王世玉
    王世玉
    2017-02-07

    @夜,当然用的是https,在手机上预览是可以的,在IDE里不行

    2017-02-07
    有用
    回复
  • 七夜
    七夜
    2017-02-06

    用这个请求是需要用到https协议的,也就是说你调用接口的服务器域名下必须是通过https协议进行访问的,而不再是之前的http


    2017-02-06
    有用
    回复
  • 王世玉
    王世玉
    2017-02-06

    IDE肯定有bug,新版本,我记得之前调过是好的

    2017-02-06
    有用
    回复
  • 王世玉
    王世玉
    2017-02-06

    靠,在手机上预览有返回数据。今天更新了IDE,什么鸟玩意

    2017-02-06
    有用
    回复
登录 后发表内容