收藏
回答

小程序模板消息目前还不支持?

使用模板消息接口(用户提交表单获取form_id)后台下发模板消息时每次都是41028这个错误:


2017-01-18 10:37:26,267 INFO connectionpool [requests.packages.urllib3.connectionpool:805] [33891 140382858004224] Starting new HTTPS connection (1): api.weixin.qq.com

2017-01-18 10:37:26,460 INFO utils [wx.utils:69] [33891 140382858004224] access token ×××××× expires in 7200 seconds

2017-01-18 10:37:26,464 INFO utils [wx.utils:98] [33891 140382858004224] payload: {"data": {"keyword3": {"color": "#173177", "value": "test"}, "keyword2": {"color": "#173177", "value": "testaccount"}, "keyword1": {"color": "#173177", "value": "testaccount"}}, "touser": "*******", "template_id": "*******", "form_id": "1484707045508", "page": "/pages/circle/circle?cid=dc09ed19-2209-4148-b91f-2bc5c5dcf9e8&cname=\u5b9d\u5b9d\u5b9d\u5b9d\u4eec&caction=81373172-937f-4d33-8430-2e877b94f61f"}


2017-01-18 10:37:31,475 INFO connectionpool [requests.packages.urllib3.connectionpool:805] [33891 140382858004224] Starting new HTTPS connection (1): api.weixin.qq.com

2017-01-18 10:37:31,717 INFO utils [wx.utils:112] [33891 140382858004224] sendWxTemplateMsg() from testaccount result {u'errcode': 41028, u'errmsg': u'invalid form id hint: [SF0nVa0051ge20]'}


开始以为是未发布的小程序无法下发模板消息,现在已经发布了还是每次都这个错误。模板消息需要特殊的审核?

https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/notice.html


谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 不可一世
    不可一世
    2017-04-19

    各位解决了吗?我现在也是“开发版能发送,但是体验版发送不了”

    2017-04-19
    有用
    回复
  • perfdany
    perfdany
    2017-01-19

    通过form拿到的formId应该没有问题,这个unix timestamp转换了一下时间也能对上,我们服务器的时间是CST。


    把这个代码放到微信客户端上跑,也是出错41028。


    论坛有成功下发模板消息的先行者吗?实在看不出这么个简单的api会有这么麻烦的问题。。。


    或者,能有办法@张小龙 不?:)


    2017-01-19
    有用
    回复
  • moke
    moke
    2017-01-18

    41028是form_id不正确,或者过期了,可以检查下,若确认无误,另一种情况可能是网络原因,formid会校验失败,稍后尝试重试下发看看

    2017-01-18
    有用
    回复
  • 青葱
    青葱
    2017-01-18

    我们这边是开发版能发送,但是体验版发送不了  尴尬

    2017-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容