收藏
回答

fail response data convert to UTF8 fail

微信小程序向服务器 请求数据时候报错:errMsg:"request:fail response data convert to UTF8 fail"

在IDE上调试正常,在安卓机器上调试正常,IOS上真机调试报错


下图正常返回数据类型及数据信息:




回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 佳
    2021-04-22


    wx.request responseType 设置为 arraybuffer

    http://note.youdao.com/s/X6mVEg3s

    2021-04-22
    有用
    回复
  • Kevin
    Kevin
    2017-07-29


    看图就明白了

    2017-07-29
    有用
    回复
  • Kevin
    Kevin
    2017-07-29

    服务器返回的数据不是appliacation/json 格式


    2017-07-29
    有用
    回复
  • Flying Boy
    Flying Boy
    2017-05-10

    同样遇到此问题,请问有解决方法吗,还是小程序存在的bug?

    2017-05-10
    有用
    回复
  • 允霈-杨工15900676885
    允霈-杨工15900676885
    2017-04-11

    问题怎么解决


    2017-04-11
    有用
    回复
  • 允霈-杨工15900676885
    允霈-杨工15900676885
    2017-04-11

    errMsg:"request:fail response data convert to UTF8 fail"  ios   报错怎么解决


    2017-04-11
    有用
    回复
  • Jiong.
    Jiong.
    2017-02-09

    虽然ios端数据请求由问题,但是审核居然通过了,说明腾讯使用的测试应该是pc端的测试,并没有真机测试。。

    2017-02-09
    有用
    回复
  • Jiong.
    Jiong.
    2017-02-09

    问题已解决,我在服务器重写规则判定了ios手机端提交的请求为浏览器访问的,并自动跳转至wap上访问,返回数值有问题,就产生此错误,而安卓手机和pc端均无问题。 


    2017-02-09
    有用
    回复
  • Jiong.
    Jiong.
    2017-01-23

    论坛是死一般沉寂,qq群呢?都是打广告的活跃!!

    2017-01-23
    有用
    回复
  • 云(๑`・ᴗ・´๑)🇨🇳
    云(๑`・ᴗ・´๑)🇨🇳
    2017-01-21

    请问解决了么?

    2017-01-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容