收藏
回答

部分机型调用接口fail

很多手机都会调用这个接口,目前观测到如下两台手机会一直fail,其他手机都是正常调用成功。

机型1为:微信版本:6.5.16   手机:1+ A0001   andriod 版本:4.3

机型2为: 微信版本:6.5.13  手机:华为M7     andriod的版本4.4.2

这是体验者版本下,都添加了体验者权限。在调用接口时一直fail,请问能否解决这一兼容问题,代码如下:


wx.showLoading({

    title: '登录中',

    mask:true

})

//下面的url是一个全局变量,这个已经打印出来过了。

wx.request({

    url: url + '/userInfo/activeCodeLogin?phone=' + that.data.phone + '&activeCode=' + that.data.code,

    method: 'POST',

    header:{

        'request': 'wechat',

        'content-type': 'application/json'

    },

    success: function (res) {

        console.log(res)

        wx.hideLoading()

        if (res.data.httpCode === 200) {

        wx.setStorage({

        key: 'userId',

        data: res.data.data.userId,

        })

        

        wx.redirectTo({

        url: '../changePassword/changePassword?type=2&activeCode=' + that.data.code + '&phoneNum=' + that.data.phone,

        })

    

        } else {

        that.setData({

        showAlert: true,  //showmodal

        alertLoadInf: res.data.msg || '邀请码或手机号错误'  //showmodal信息

        })

        }

        },

    fail: function () {

        wx.hideLoading()

        

        that.setData({

        showAlert: true,  //showmodal

        alertLoadInf: '服务器错误,请稍后重试'  //showmodal信息

        })

    },

    complete:function(){

    }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-10-24

    域名如果没问题


    1. 看下这个域名有没有302到证书不合法的域名

    2. 看下手机代理是否链接到嗅探https的代理,导致证书错误

    2017-10-24
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-10-21

    错误信息是https证书错误,检查下你的地址的 https 证书是否合法是否有问题

    2017-10-21
    有用
    回复
  • 2017-10-27

    上午又用问题机型请求了接口,发现请求不能到达服务器,就是说后端根本就没有收到请求,而且目前两台手机请求像KFC的小程序是正常的。请求我们自己的测试环境也是正常的,但是开发环境就不OK了。

    2017-10-27
    有用
    回复
  • 2017-10-25

     我们的生产域名 llschain.com ,都是用的 *.llschain.com的合法通配符证书

    2017-10-25
    有用
    回复
  • 2017-10-25

    你说的第二点:看下手机代理是否链接到嗅探https的代理,导致证书错误,这个能具体解释一下嘛,不懂。

    2017-10-25
    有用
    回复
  • 2017-10-23

    https://sell.llschain.com

    检测了,域名没有问题


    2017-10-23
    有用
    回复
  • 2017-10-23

    好的,我查看下

    2017-10-23
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2017-10-23

    另外参考一下我在这个问题里的回答 https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=2c5983b3d29cdc4e15faba457a88300c&token=615142231&lang=zh_CN

    2017-10-23
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2017-10-23

    用这个链接检查一下你的服务端域名吧 https://www.chinassl.net/ssltools/ssl-checker.html,如果结果不是绿色的就说明 SSL 配置有误,iOS 下会微信会忽略证书错误,Android 不会所以报错了。


    一般需要确认的有这么几个:

    1、证书是不是自签名的,这样不行;

    2、证书时间到没到期;

    3、如果上了共有云尤其是上了负载均衡,检查负载均衡的SSL证书导入是否正确,比如少个换行多个空格之类的问题;另外阿里云的负载均衡比较坑,给的PEM样例里只有一段,但你的证书里有两段你就得粘两段,有三段就得粘三段,要是真的只粘一段,你证书的前置证书、前置证书的前置证书、前置证书的前置证书的前置证书……的信息就没了。

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 2017-10-23

    对的,IOS没有出现此错误,报错机型为:

    机型1为:微信版本:6.5.16   手机:1+ A0001   andriod 版本:4.3

    机型2为: 微信版本:6.5.13  手机:华为M7     andriod的版本4.4.2


    2017-10-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容