收藏
回答

文档怎么读才能懂?


下面是小程序 会员开卡组件文档,我该怎么读才能懂?

没错,这是一个吐槽贴!

文档写的:

调用前开发者须完成以下步骤:

  1. 创建一张微信会员卡并设置为一键激活模式;

  2. 设置开卡字段;

  3. 获取开卡组件参数;

那么,获取开卡组件参数是怎么个获取法?请求某个webapi接口?自己编造一个?根本不懂!也没有跳转到一个可以参考的地方。下面倒是有个链接,跳转的完全是公众平台开发的内容,来来回回看了一天,依然看不懂。


我只想知道 如何获取开卡组件参数,成功的领取会员卡,望微信团队能帮助我解答下!



会员卡组件

开发者可以在小程序内调用该接口拉起会员开卡组件,方便用户快速填写会员注册信息并领卡。 该接口拉起开卡组件无须提前将开卡组件和发起小程序绑定至同一个公众号,开发者直接调用即可。

调用前开发者须完成以下步骤:

  1. 创建一张微信会员卡并设置为一键激活模式;

  2. 设置开卡字段;

  3. 获取开卡组件参数;

详情查看会员开卡组件介绍:会员开卡组件

OBJECT参数说明

参数名类型是否必填参数说明
appIdString填写 wxeb490c6f9b154ef9,固定为此appid
extraDataObject开卡组件参数,由第3步获取,包含以下三个参数
encrypt_card_idString加密 card_id,传入前须 urldecode
outer_strString会员卡领取渠道值,会在卡券领取事件回传给商户
bizString商户公众号标识参数,传入前须 urldecode
successFunction接口调用成功的回调函数
failFunction接口调用失败的回调函数
successFunction接口调用结束的回调函数(调用成功、失败都会执行)

返回参数

参数名类型参数说明
errMsgString调用结果

示例代码

wx.navigateToMiniProgram({
  appId: 'wxeb490c6f9b154ef9', //固定为此 appid,不可改动
  extraData: data, // 包括 encrypt_card_id, outer_str, biz三个字段,须从 step3 中获得的链接中获取参数
  success: function() {
  },
  fail: function() {
  },
  complete: function() {
  }
})

返回说明

在 App.onShow 里判断从会员开卡小程序返回的数据data

  1. 判断 data.referrerInfo.appId 是否为开卡小程序 appId wxeb490c6f9b154ef9,如果不是则中止判断

  2. 判断是否有 data.referrerInfo.extraData 是否有数据,如果没有,表示用户未激活直接左滑/点返回键返回,或者用户已经激活

  3. 若用户激活成功,可以从 data.referrerInfo.extraData 中获取 activate_ticket card_id code 参数用于下一步操作

Tip

  1. 在开发者工具上调用此 API 并不会真实的跳转到另外的小程序,但是开发者工具会校验本次调用跳转是否成功详情

  2. 开发者工具上支持被跳转的小程序处理接收参数的调试详情

  3. 开卡组件是使用wx.navigateToMiniProgram开发的官方组件,跳转时无须绑定同一个公众号,直接调用即可


最后一次编辑于  2017-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    楼主,解决没?code咋获取的?

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 2018-03-15

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=ae489f097e92ecec522857ac6ac0e035&token=508956184&lang=zh_CN 参考这个,我还没验证

    2018-03-15
    有用
    回复
  • 天赐
    天赐
    2018-01-12

    楼主,解决没?code咋获取的?

    微信说在App.onShow()中接收,然而我只收到了一个appId

    2018-01-12
    有用
    回复 2
    • 笑叹、
      笑叹、
      2018-07-17


      我这里只能获取一个appid  请问这个你解决了么

      2018-07-17
      回复
    • nopain,nogain。
      nopain,nogain。
      2019-05-07回复笑叹、

      我也是,只获取了一个appid,extraData为undefined,点击立即开发报激活失败。请问解决了吗?

      2019-05-07
      回复
  • 2017-11-16

    这个也看过

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2017-11-15

    看这个

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 2017-11-15

    看过了,没什么启发,依据没搞懂加密的code_id哪里来的

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2017-11-15

    这个文档你看过吗?


    还有公众平台的会员卡内容也可以先看一下

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 2017-11-15

    文档是copy过来的

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2017-11-15

    兄弟太厉害了,你这个帖子怎么弄的,样式这么整齐?

    2017-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容