收藏
回答

map组件的markers不刷新问题

在wxml中定义map及其属性markers,如下:

<map id="map" markers="{{markers}}" show-location style="width: 100%; height: 300px" bindregionchange="bindRegionChange" controls="{{controls}}"></map>

在js中使用setData更新markers数据后,地图上的markers并没有刷新,残留了上一次的markers。之前还没有这种问题,是不是基础库更新造成的bug呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-12

    已知问题,每次更新的marker id都设置成数组下标可以暂时解决,我们尽快修复

    2017-10-12
    有用
    回复 3
    • G.ed
      G.ed
      2018-11-29

      我现在同样遇到这种问题了  安卓手机有这个问题 但是ios都没事,

      这种问题现在解决了吗

      2018-11-29
      回复
    • 王盖安
      王盖安
      2022-08-22
      我这里也是,iOS没有这个问题,但安卓会有残留的marker,清除不了
      2022-08-22
      回复
    • 王盖安
      王盖安
      2022-08-22回复王盖安
      请问现在有解决方案了没
      2022-08-22
      回复
  • Leafly🍃
    Leafly🍃
    2017-12-01

    妈蛋,我也遇到这个问题了,ver 1.6.6 版本 还没解决这个bug


    2017-12-01
    有用
    回复
  • O小O
    O小O
    2017-10-31

    请问楼主解决了吗,我也遇到了这个问题,求解

    2017-10-31
    有用
    回复
  • 阳光下的岁月
    阳光下的岁月
    2017-10-13

    是整数值,
    。这个问题在开发工具那个环境下运行是没问题的,在线上或者用手机预览的时候会有问题。

    2017-10-13
    有用
    回复
  • exodus
    exodus
    2017-10-13

    建议确定下item是不是整数数值,字符串是不行的

    2017-10-13
    有用
    回复
  • 阳光下的岁月
    阳光下的岁月
    2017-10-13

    var marks = [];

           markersData = res.data["data"];

           for (var item in markersData)

           {

             console.log("item=" + item);

             var markerItem = {

               id: item,

               latitude: markersData[item].latitude,

               longitude: markersData[item].longitude,

               iconPath: "../img/marker.png",

               width: 22,

               height: 32

             };

             marks.push(markerItem);

           }

    上面是我的源码,设置了ID为下标,还是不行

    2017-10-13
    有用
    回复
  • exodus
    exodus
    2017-10-13

    按照2楼官方的方案,设置marker的id为数组下标,是没问题的。@阳关下的岁月,你再查查问题看。

    2017-10-13
    有用
    回复
  • 阳光下的岁月
    阳光下的岁月
    2017-10-13

    我这里设置了,还是解决不了

    2017-10-13
    有用
    回复
  • Jack   ོ  คิดถึงคุณ
    Jack ོ คิดถึงคุณ
    2017-10-12

    也同样遇到这个问题,微信6.5.14版本还是正常的,微信一升级到最新版本就不行了,求解?

    2017-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容