收藏
回答

wx.playVoice无法播放录音的临时音频文件 ,已附代码

const recorderManager = wx.getRecorderManager()


recorderManager.onStart(() => {

console.log('recorder start')

})

recorderManager.onResume(() => {

console.log('recorder resume')

})

recorderManager.onPause(() => {

console.log('recorder pause')

})

recorderManager.onStop((res) => {

console.log('recorder stop', res)

const { tempFilePath } = res

wx.playVoice({

filePath: tempFilePath,

fail:function(ret){

console.log(ret)

},

success:function(){

console.log('播放成功')

}

})

})

recorderManager.onFrameRecorded((res) => {

const { frameBuffer } = res

console.log('frameBuffer.byteLength', frameBuffer.byteLength)

})


const options = {

duration: 5000,

sampleRate: 44100,

numberOfChannels: 1,

encodeBitRate: 192000,

format: 'mp3',

frameSize: 50

}


recorderManager.start(options)

我的手机是一加3T,微信版本是6.5.16版本


回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2017-10-17

    你好,使用 getRecorderManager 录制的音频,需要使用 createInnerAudioContext 接口来播放 https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/createInnerAudioContext.html

    2017-10-17
    有用
    回复
  • 丁一
    丁一
    2017-11-09

    最后怎么解决的?我这边在开发工具上连录音都不行。必须真机测试。

    2017-11-09
    有用 1
    回复
  • 2017-10-19

     兄弟

    innerAudioContext.src = tempFilePath.tempFilePath;

    第一个tempFilePath为录音返回的OBJECT。希望能用。我在开发工具上没问题,但在真机上却没反应


    2017-10-19
    有用 1
    回复
  • Crystal
    Crystal
    2017-11-10

    MP3

    2017-11-10
    有用
    回复
  • 丁一
    丁一
    2017-11-10

    你录音用的什么格式?我用的mp3 没办法试听。

    2017-11-10
    有用
    回复
  • Crystal
    Crystal
    2017-11-10

    我现在的问题是用recorderManager录制之后 ,用innerAudioContext试听  没问题,然后上传到阿里云,返回链接再播放就提示格式错误 不知道咋回事

    2017-11-10
    有用
    回复
  • 2017-11-09

    难道你不试听录得行不行,就上传?

    2017-11-09
    有用
    回复
  • Crystal
    Crystal
    2017-11-09

    流程是这个样子啊

    2017-11-09
    有用
    回复
  • 丁一
    丁一
    2017-11-09

    流程不应该是录音然后上传,然后获取网络资源然后播放么?

    2017-11-09
    有用
    回复
  • Crystal
    Crystal
    2017-10-24

    楼主怎么解决的播放recorderManager录制的音频的,我在真机测试了没有反应啊

    2017-10-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容