收藏
回答

wx.login部分用户获取不到unionid?


前提:

  1. 小程序绑定了开放平台

  2. 同一开放平台主体下也绑定了APP,服务号

  3. 服务号绑定了小程序(为何要这么复杂。。)


问题:

A,B,二用户,

A用户通过APP登录  ok 获取到unioinId, 在通过小程序 jscode2session 服务端code换session_key,返回:openId有, unionId 有

B用户通过APP登录  ok  获取到unioinId,在通过小程序 jscode2session 服务端code换session_key,返回:openId有, unionId null



最后一次编辑于  2017-09-20
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 🐘j꯭f꯭.w꯭a꯭n꯭g꯭  🖌
    🐘j꯭f꯭.w꯭a꯭n꯭g꯭ 🖌
    2017-11-30

    目前有两个途径可以获取unionid。

    1、wx.getUserInfo返回的加密数据,解密后可以获取unionid。

        条件是小程序必须已经绑定到开发者帐号。

    2、使用wx.login返回的code 通过 code2session接口获取unionid。条件是用户已经 关注或授权登录 同主体名同开发者帐号的公众号或移动app。小程序是否已经绑定公众号对接口特性没有影响。


    综上,小程序只是完成开放平台绑定的话,通过code是无法获取unionid的。条件2不满足。


    2017-11-30
    有用 1
    回复
  • 2018-04-08

    楼主解决了吗?

    码友求解答:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000ea60b7a48e83356968bcbb5b000&highline=unioinid

    2018-04-08
    有用
    回复
  • horrison
    horrison
    2017-12-22

    这个问题的原因我已经彻底解决,请看我的博客:

    https://www.cnblogs.com/huozhicheng/p/7910745.html

    希望能帮助更多的人。


    2017-12-22
    有用
    回复
  • 🐘j꯭f꯭.w꯭a꯭n꯭g꯭  🖌
    🐘j꯭f꯭.w꯭a꯭n꯭g꯭ 🖌
    2017-11-30

    我搞定了。

    得先用wx.login->code->session_key

    wx.getUesrInfo->{iv,encryptedData}

    {iv,encryptedData,session_key}->decode->userInfo

    这里的userInfo里就会包含openId和unionId.

    --------------------------------------

    哎!自从得了神经病,精神好多了!

    2017-11-30
    有用
    回复
  • 😯
    😯
    2017-09-20

    还没到解密那一步,我问题是换session_key的时候没有返回unionId

    2017-09-20
    有用
    回复
  • 无色
    无色
    2017-09-20

    关注了,需要重新把自己登录的数据发送给后台用code去解密的

    2017-09-20
    有用
    回复
  • 😯
    😯
    2017-09-20


    关注也试过,获取不到unioinId用户始终获取不到

    2017-09-20
    有用
    回复
  • 无色
    无色
    2017-09-20

    unioinId,是要关注了公众号才会有的。官方文档    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/uinionID.html

    2017-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容