收藏
回答

ctx.drawImage 绘制的画布,使用ctx.clearRect清除不了

ctx.drawImage  绘制的画布,使用ctx.clearRect清除不了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吾与喵
    吾与喵
    2018-11-29

    你好,请问你清除成功了吗,我也遇到同样的问题,我在真机调试还是清除不了

    2018-11-29
    有用
    回复 4
    • 小西
      小西
      2018-11-29

       你看一下下面这个api,第一个参数设置为false,是会先清空画布再继续绘制;设置为true则相反

      CanvasContext.draw(boolean reserve, function callback)


      2018-11-29
      回复
    • 吾与喵
      吾与喵
      2018-11-29回复小西

      好的,谢谢,我试试。

      2018-11-29
      回复
    • 吾与喵
      吾与喵
      2018-11-29回复小西

      已经ok了,十分感谢。

      2018-11-29
      回复
    • 鲜羊奶哇,真好喝18706122823
      鲜羊奶哇,真好喝18706122823
      2020-09-12回复小西
      这个不是2d的,2d也不行。
      2020-09-12
      回复
  • 小西
    小西
    2018-11-21

    同问,请问怎么解决啊,我也清除不了

    2018-11-21
    有用
    回复
  • 平凡
    平凡
    2017-08-24

    这个我看了,是微信小程序工具模拟器,跟真机差别导致

    2017-08-24
    有用
    回复
登录 后发表内容