收藏
回答

Tab页面出栈和关闭的关系??




根据开发文档给出的这几个解释说明以下几根问题:

  1. 用户手动切换Tab 和 调用API wx.switchTab 或者使用<navigator open-type = "switchTab"/>会产生相同的效果

  2. 以上几张图说明:Tab切换的时候 ,页面全部出战(包括之前打开的tab页面),并关闭其他所有非tabBar页面,只留下新的Tab页面在栈中

    那么问题是:之前的tab页面出栈了,但是没有关闭??

3.如果是 tab页面出栈,但是没有关闭,那么另一个问题是:为什么非tab页面出栈,会执行关闭方法onUnload,而tab页面出栈则不会执行关闭方法onUnload ??

4.还是说tab页面压根不会出栈,小程序中可以有多个页面栈,每个tab页面在一个栈里边,切换tab等同于切换页面栈,切换tab的时候关闭上个页面栈的非tab页面,然后切换到下个tab所在的页面栈???

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2017-10-12

    例如:Tab1 切换到 Tab2 ,Tab1出栈了?被销毁了?如果是销毁了的话,为什么再次由Tab2切换回Tab1的时候,只是执行Tab1的onShow()方法,而不是从onLoad()执行

    2017-10-12
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2017-10-12

    只有一个页面栈,页面出栈会销毁。

    2017-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容