收藏
回答

请问转发中的URL获取当前页面哪里有参考资料,或者怎么写

return {

     title: '好妞妞食品饮料招商网',

     path: '',                                                    //当前页面 path ,必须是以 / 开头的完整路径

     success: function (res) {

       // 转发成功

     },



请问开发文档中说path这里必须以/开头并且是完整路径,我们现在想实现,客户再哪个页面,转发的就是哪个页面的URL。请问如何实现?


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 在路上
    在路上
    2017-12-21

    来结贴:

    1、wxml页面,用变量表示{{a}}

    2、js页面data中绑定a

    3、转发时,将web-view的URL获取并且写在path中

    4、调试过程中可以将options.webViewUrl写在title中用模拟器查看分享时的URL,例如title:options.webViewUrl

    path:'/pages/index/index?weburls='+options.webViewUrl

    2017-12-21
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2017-12-21

    不好意思,之前没在真机上试,模拟器是可以的

    我又改了一点可以了这回  加上面我微信发给你吧

    2017-12-21
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2017-12-21

    楼上你能给我留个联系方式吗,按照你的代码还是不行...

    2017-12-21
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2017-12-20

    Page({

    onShareAppMessage(options) {

    var that = this

    var return_url = options.webViewUrl

    return {

    title: that.data.title,

    path: return_url,

    success: function (res) {

    // 转发成功

    },

    fail: function (res) {

    // 转发失败

    }

    }

    }

    })


    2017-12-20
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2017-12-20

    搞不定,调整了一下代码,还是不管用。


    2017-12-20
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2017-12-20

    敢问楼上,你的意思是:

    比如我小程序首页是<web-view src="https://m.1111.com"></web-view>


    当用户点击到https://m.1111.com/a/index.html的时候,点击分享按钮。

    Page({onShareAppMessage(options) {    console.log(options.webViewUrl)}})

    这个是可以获取到https://m.1111.com/a/index.html这个地址码?

    ------------------------------------------------------------------------------------

    下边这段代码该如何改善呢?

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Page({

     onShareAppMessage: function (res) {

       if (res.from === 'button') {

         // 来自页面内转发按钮

         console.log(res.target)

       }

       return {

         title: '好妞妞食品饮料招商网',

         path: '/pages/index/index',                                        

         success: function (res) {

           // 转发成功

         },

         fail: function (res) {

           // 转发失败

         }

       }

     }

    })




    2017-12-20
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2017-12-20

    因为我们小程序其实就是一个框架,一个首页

    <web-view src="https://*.*.*"></web-view>

    其他的全是微网站的,所以不能每一个页面都写上分享这段代码。

    我现在不知道这个path是不是固定要写死,如果要写死的话。

    在这个地方就不考虑这个方法了。

    得考虑让这个path跳转到其他页面,在其他页面再获取当一个页面的来路。

    弄个小程序好难,官方也没有找到这一块的说明和函数,快被我翻烂了。


    2017-12-20
    有用
    回复
  • 牛
    2017-12-20

    把每页都写上分享啊

    2017-12-20
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2017-12-20

    Page({

     onShareAppMessage: function (res) {

       if (res.from === 'button') {

         // 来自页面内转发按钮

         console.log(res.target)

       }

       return {

         title: '好妞妞食品饮料招商网',

         path: '/pages/index/index',                                        

         success: function (res) {

           // 转发成功

         },

         fail: function (res) {

           // 转发失败

         }

       }

     }

    })


    王三思,你好。

    ------------------

    path:这个地方现在,只可以分享小程序的首页,如果小程序客户端,用户点进了目录或者其他页面,分享出去的还是首页。

    我想实现,客户分享的页面地址,分享出去以后别人点开的地址就是客户实际分享的那个地址。

    2017-12-20
    有用
    回复
  • 王三思
    王三思
    2017-12-20

    就可以

    2017-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容