收藏
回答

wx.getUserInfo() withCredentials 默认值是什么?

小程序已经接入过 wx.getUserInfo()


wx.getUserInfo({
  success: function(res) {
    var userInfo = res.userInfo
    var rawData = res.rawData
    var signature = res.signature
    var encryptedData = res.encryptedData
    var iv = res.iv
  }
})


最近文档中又新增了一个参数 withCredentials ,且参数为可选,但文档里只说了 withCredentials 为 true/false 时行为的差别。

如果像上述代码,未传入 withCredentials 参数,效果又有什么区别呢?

我打断点看了一下,似乎不传 withCredentials 与 withCredentials:true 的效果是一样的,希望文档能完善一下。


注:当 withCredentials 为 true 时,要求此前有调用过 wx.login 且登录态尚未过期,此时返回的数据会包含 encryptedData, iv 等敏感信息;当 withCredentials 为 false 时,不要求有登录态,返回的数据不包含 encryptedData, iv 等敏感信息。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 谈止一辉
    谈止一辉
    2020-02-18

    同样的疑惑!

    2020-02-18
    有用
    回复
  • 2018-12-03

    我也有此疑问,文档至今没说默认值:


    既然不是必填,就肯定 有默认值啊

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 潋滟
    潋滟
    2018-03-22

    请问这个是不是可以不wx.login,就可以获取到unionid?这样写会不会有什么问题

    2018-03-22
    有用
    回复
  • Sincere 🎈
    Sincere 🎈
    2017-05-03

    默认应该是true,虽然文档里没写,但是想想要兼容以前的用法,所以理所当然应该是默认为true

    2017-05-03
    有用
    回复
登录 后发表内容