收藏
回答

为啥熄屏之后,需要新播放语音/音乐就无法进行了呢

使用小程序的语音播报功能,分别试用以下两种方式播放语音:

wx.createInnerAudioContext()

innerAudioContext.autoplay = true
innerAudioContext.src = 'http://***‘

或者

wx.playBackgroundAudio({

dataUrl: 'http://***',

title: 'music500'

});


以上两种方式在屏幕点亮onShow的情况下可以正常运行并可以听到语音,而一旦熄屏后在onHide里面就无法正常运行,不能进行正常的语音播报,请问怎么解? 在线急等,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李瑞雪
    李瑞雪
    2017-12-28

    谢谢大神回复,试了getBackgroundAudioManager在onHide方法内调用,用backgroundAudioManager.src=‘htpp://’设值之后,仍然不能成功切换音频播放。我试过官方的‘收款小账本’小程序,这个小程序息屏之后,仍然能根据收款数量继续播报语音,请问大神知道是如何实现的?



    2017-12-28
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2017-12-27
    InnerAudioContext 在切后台的时候会中断,要想实现切后台继续播放的效果请使用 getBackgroundAudioManager


    2017-12-27
    有用
    回复
  • 李瑞雪
    李瑞雪
    2017-12-27

    不见大神啊,自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

    2017-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容