收藏
回答

微信批量插入卡包问题反馈

商户平台发放代金券,按照官方7月20号发布的公告提示。需要调用wx.addCard 批量插入卡包,不知道官方有没有测试过。根本就不会成功。网上搜集,大家都有这个问题。只能等等等,发邮件给技术支持也不回复。


背景:


API发放代金券策略调整公告

https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/cms/content_detail?platformType=0&lang=zh&id=48200


问题一:

官方文档参数到底是否需要写的很不清楚


       导致结果:参数错误



如图所示  文档上写着openId是非必填以及 nonce_str非必填


实际测试结果:两者都必填 缺任何一个都会报参数错误。


可能官方又要说后面写着指定领取者bind_openid必填  我仔细研究过,所谓的bind_openid 是微信公众平台创建的券才会有


在商户平台创建的 我们根本无法核实


按照我们的理解 在商户平台创建券没有指定用户 应该就不需要填写openId  这里官方也不做说明





问题二:


经过一次又一次的测试 发现原来需要5个参数  分别是:code、openId、timestampnonce_strsignature


但是界面一直是 已领完





根据官方错误自查


第一点:

卡券无库存------------ 商户平台券库存足够

                   其次增加库存接口-------------------------很显然这个是公众平台创建的券才有这个接口 商户平台根本就没有 这里官方也不写明


第二点:


addcard接口内cardext参数内nonce_Str和timestamp值重复


                我不知道是我语文学的不好还是怎么,官方到底是啥意思,错误原因是这个  修改方法又写着重复。你到底是要重复还是不要重复?

                

                好吧,写成这样。我认了,你不写明白,我丫的一个一个试不行么。无论重复还是不重复都一样 已领完



第三点:


            自定义code不能实时下发


            为啥不能实时下发 解决方法是什么没写


网上搜了下,很多朋友都遇到这个问题。都没解决方案,重点是微信官方也不出来正对这个问题。打电话投诉给我发个短信 把官网这扯淡的错误文档复制到短信里发来。



问题分析:


            很显然,这个批量插入卡券设计是为了公众平台的卡券设计的。很多参数或者文档描述 其实只有公众平台的券才有。


而商户平台的券,根本不知道他描述的是什么玩意。也无法核对。官方也不做说明,这个插入卡包功能就像是东拼西凑的一样,


最后凑一堆坑,还不解决。



回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 
    
    2019-04-26

    微信绝对的扯犊子!!!!

    文档烂的跟屎一样!!!

    开发完全完全靠猜!!!

    微信团队:问题你尽管提,解决一个算我输!!!

    2019-04-26
    有用 7
    回复
  • JasonQuan
    JasonQuan
    2018-05-10

    绝对是天坑啊!

    上线前测试都是ok的,等到开始投放了所有卡券都失效了. 打开卡券全部显示已领取.

    大哥,你是玩我吗? 你就不能明明白白的说清楚到底是怎么了?

    你给这么一个提示,让我们开发者如何处理.


    最后,最后,最后,我给出的解决方案就是把卡券重新创建. 没有别的解决办法,能想到的都试过了.

    只有重新创建卡券,所有的参数都是一样的,新的卡券就可以使用,老的卡券就一直提示已领取.

    腾讯,你能站出来解释一下为什么吗? 是bug也好,暂时没有计划解决也好,你总归要让我们知道是怎么了,我们开发者尽量绕开这个坑就是,但是你什么都不说,这不是坑人吗?


    2018-05-10
    有用 3
    回复
  • 侯登辉Elon
    侯登辉Elon
    2019-07-30

    可以参考文档中的发放代金券部分,请知悉:

    https://docs.qq.com/doc/DT1B4dUNjUG1oYlZ0

    微信支付代金券API产品文档

    2019-07-30
    有用 2
    回复
  • Tad
    Tad
    2019-07-30

    请问这个问题,官方最后有解决方案了吗?

    2019-07-30
    有用
    回复 4
    • Code
      Code
      2019-07-30
      没有 我们自己做了领券页面
      2019-07-30
      回复
    • Tad
      Tad
      2019-07-30回复Code
      好的,感谢回复。看来这个问题无解了
      2019-07-30
      回复
    • Code
      Code
      2019-07-30回复Tad
      都过去这么多年了还存在吗
      2019-07-30
      回复
    • Tad
      Tad
      2019-07-30回复Code
      微信的接口非常稳定
      2019-07-30
      回复
  • 疯子。
    疯子。
    2019-02-13

    这个问题解决了么, 急

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 尚
    2018-07-21

    暑假了,孩子们都放假了,忙着赚钱呢😆

    2018-07-21
    有用
    回复
  • 清心
    清心
    2018-03-16

    小程序,addcard接口,跳转的页面还是已领完。

    我用的是weixin-java-tools

    2018-03-16
    有用
    回复
  • Nathan
    Nathan
    2018-01-16

    我能说我解决了吗 ?

    太操蛋了.

    已领完bug:

    1. 时间戳的时间尽量取当前时间的

    2. 如果是批量addCard,随机字符串尽量不要相同


    2018-01-16
    有用
    回复 2
    • 疯子。
      疯子。
      2019-02-13

      我是一次只添加一张券也会出现这个

      2019-02-13
      回复
    • Nathan
      Nathan
      2019-10-09回复疯子。
      注意不要绑定openId,否则容易出现问题
      2019-10-09
      回复
  • Nathan
    Nathan
    2018-01-16

    操蛋的微信卡券

    2018-01-16
    有用
    回复
  • 吃面不喝汤🌝
    吃面不喝汤🌝
    2017-11-09

    楼主 问题 解决了么

    2017-11-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容