收藏
回答

wx.getUserInfo偶尔不弹出来是否授权获取用户信息的对话框

微信:6.5.8

手机:OPPO R11


有时登录时,不弹出是否允许获取用户授权信息的对话框,但也没有报错。

这个情况是偶尔发生的,想去debug时,又不出现这个问题了。


郁闷了好久


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 延夏
    延夏
    2018-06-21

    我也遇见这个问题了,请问解决了吗

    2018-06-21
    有用
    回复
  • 周璐alexzhou
    周璐alexzhou
    2017-07-31

    你们理解错了我的意思,我是第一次登录时,就没有弹出是否授权获取用户信息。这种情况是偶然性,概率很小

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 🌝熬夜星人🌟
    🌝熬夜星人🌟
    2017-07-31

    可以是用wx.getsetting,跳到设置页面打开

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 凛冬
    凛冬
    2017-07-31

     //3.查询是否取得scope.userInfo授权

      wx.getSetting({

        success(res) {

          if (!res['scope.userInfo']) {

            //4.弹窗取得用户授权

            wx.authorize({

              scope: 'scope.userInfo',

              success() {

                //5.拉取用户身份信息到globalData

                wx.getUserInfo({

                  withCredentials: true,

                  success: function (res) {

                    console.log('拉取用户信息成功:', res.userInfo)

                    app.globalData.userInfo = res.userInfo


    用户授权也有“缓存”的

    2017-07-31
    有用
    回复
登录 后发表内容