收藏
回答

小程序后台怎么用session缓存数据?

如题,我是用asp.net制作一个小程序,在登录完成之后将用户数据存入了session。但是在之后的wx.request里,每次session会话都改变了 ,导致无法获取用户的登录信息。请问这种情况怎么解决?并且是不是微信小程序的后台不能利用session做数据缓存呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🐰年💥💰
    🐰年💥💰
    2017-07-27

    不用全部存储到缓存中,请求得到一个token和过期时间还有一个刷新token(一次性)存入本地缓存就行了,服务器通过token可以得到用户的id,其他信息自然也就得到了。  不需要永久存储的内容或对象,可以存在在某个js文件中,这样就不占内存了。A.js   module.exports={} 导出一个对象, var a=require("A.js");  a=需要存储的对象。这样在其他页面require("A.js")也能得到这个内容。 相当于每个js 文件就是一个共享实例。

    2017-07-27
    有用
    回复
  • 繁华的夏天
    繁华的夏天
    2017-07-27

    是这样么?

    登录请求时服务器生成token,并存入缓存里,然后将token返回给小程序,之后的所有小程序请求都会带上这个token,然后在服务器从缓存里验证token是否存在,然后再进行处理。

    可是缓存我记得会有大小限制的,这样我许多数据都存入缓存的话,大批量访问的时候怎么办?

    2017-07-27
    有用
    回复
  • 🐰年💥💰
    🐰年💥💰
    2017-07-27

    建议使用token认证的方式,登录请求获取一个token,放入小程序缓存中,登录后的接口就带上token

    2017-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容