收藏
回答

获取openid,报errcode: 48001

上周刚申请的一个新的小程序,在获取openId的时候,延用了以前的api,发现返回报错了,

网上评论说新申请的小程序不能用网页版的api。

请问现在用什么接口去调用,需要什么授权?


error 信息

normal - { errcode: 48001,

  errmsg: 'api unauthorized, hints: [ req_id: SQG1fa0162th20 ]' 


调用的接口为:

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=APPID&secret=SECRET&js_code=JSCODE&grant_type=authorization_code


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 煜~自翔จุ๊บ
    煜~自翔จุ๊บ
    2018-03-13

    反正错误码是48001的就是url问题线面三种url你换一换,总有一个好使



    你把那个请求的第三方微信url改为这个就好了

    "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$appid&secret=$appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code"

    请求的url问题,困扰了我好长时间,如果还报错那你在检查一下自己的参数




    这个url有三种

    1、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";


    2、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";


    3、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$appid&secret=$appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code";



    -----------------------------华丽分割线------------以上是我自己总结的---------以下是自己又查找的资料---------------------------

    详细参考https://www.cnblogs.com/sxmny/articles/4969119.html


    2018-03-13
    有用
    回复
  • 煜~自翔จุ๊บ
    煜~自翔จุ๊บ
    2018-03-13

    你把那个请求的第三方微信url改为这个就好了

    "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$appid&secret=$appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code"

    请求的url问题,困扰了我好长时间,如果还报错那你在检查一下自己的参数




    这个url有三种

    1、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";


    2、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";


    3、$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$appid&secret=$appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code";



    -----------------------------华丽分割线------------以上是我自己总结的---------以下是自己又查找的资料---------------------------

    详细参考https://www.cnblogs.com/sxmny/articles/4969119.html


    2018-03-13
    有用
    回复
  • 中兴新云-丛立忠
    中兴新云-丛立忠
    2018-01-17

    解决了没,同问

    2018-01-17
    有用
    回复
  • 东哥
    东哥
    2017-12-19

    官方大哥们,你们在哪儿??

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 东哥
    东哥
    2017-12-19

    为了安全https://api.weixin.qq.com,不能放在域名配置中,所以还是不能在前端调用。

    只能通过后台获取。

    谢谢你的回答。

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 念、年华逝水
    念、年华逝水
    2017-12-19

    我只是写个列子,前后端没区别

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 东哥
    东哥
    2017-12-19

    ?现在是有放到前端做了?


    我试试

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 念、年华逝水
    念、年华逝水
    2017-12-19

            wx.login({
                success: function (res) {
                    if (res.code) {
                        //发起网络请求
                        wx.request({
                            url: 'https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session',
                            method: 'GET',
                            data: { appid: appid, secret: SECRET, js_code: res.code, grant_type: 'authorization_code' },
                            header: {
                                'content-type': 'application/json'
                            },
                            success: function (res) {
                                //res.data就是微信返回值
                            }
                        })
                    } else {
                        console.log('获取用户登录态失败!' + res.errMsg)
                    }
                }
            });

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 念、年华逝水
    念、年华逝水
    2017-12-19

    wx.login({
                success: function (res) {
                    if (res.code) {
                        //发起网络请求,这个res.code就是js_code的值
                    } else {
                        console.log('获取用户登录态失败!' + res.errMsg)
                    }
                }
            });


    2017-12-19
    有用
    回复
  • 东哥
    东哥
    2017-12-19

    openId:wx4f7b65b8cf112f9a


    在线等

    2017-12-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容