收藏
回答

小程序能判断用户分享的是微信用户还是微信群吗?

小程序能判断用户分享的是微信用户还是微信群吗?能的话,劳烦贴下代码

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Special
    Special
    2017-11-25

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/share.html#获取更多转发信息


    获取更多转发信息

    通常开发者希望转发出去的小程序被二次打开的时候能够获取到一些信息,例如群的标识。现在通过调用 wx.showShareMenu 并且设置 withShareTicket 为 true ,当用户将小程序转发到任一群聊之后,可以获取到此次转发的 shareTicket,此转发卡片在群聊中被其他用户打开时,可以在 App.onLaunch() 或 App.onShow 获取到另一个 shareTicket。这两步获取到的 shareTicket 均可通过 wx.getShareInfo() 接口可以获取到相同的转发信息。


    2017-11-25
    有用
    回复
  • 任心飞翔
    任心飞翔
    2018-02-07

    如果分享的是个人android仍然可以获取到shareTicketsios分享到个人是获取不到shareTickets的。
    如果是ios你可以在直接用if()判断shareTickets是否存在判断是否转发的是微信群。
    如果是android你要执行wx.getShareInfo()函数,如果是微信群就会调用success,不是微信群就会调用fail

    2018-02-07
    有用
    回复
  • LiHu
    LiHu
    2018-02-07

    转发到群有shareTicket。 转发到个人,怎么处理?怎么识别呢

    2018-02-07
    有用
    回复
  • 任心飞翔
    任心飞翔
    2017-11-25

    取得shareTickets后应该是要解密的吧、

    iPhone端分享报错

    2017-11-25
    有用
    回复
登录 后发表内容