收藏
回答

自定义遮罩穿透问题 安卓遮罩可以防止点击 ios没有效果

<view class="video-play">
    <video id="myVideo" src="{{curPlayUrl}}" poster="{{cw.primaryimg}}" controls="{{hiddenBottom}}"></video>
    <view hidden="{{hiddenBottom}}" class="video-mask" bindtap="showBuyVip"></view>
</view>
.video-play{
  position:relative;
  width:100%;
  height:400rpx;
}
.video-mask{
  width: 100%;
  height:100%;
  position: absolute;
  left:0;
  top:0;
  background: rgba(0, 0, 0, 0.2);
  color: #fff;
  z-index: 10000;
}

问题:给video加了遮罩  再给遮罩绑定事件showBuyVip , 在安卓点击遮罩会触发遮罩绑定的事件,而且点击播放按钮无效;但是ios点击遮罩不会触发事件,点击播放按钮会继续播放。相当于这个遮罩在ios端无效

需求:在播放页面需要判断是否能播放,如果这个遮罩不行 能否给出一个解决方案,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • HomingChou
    HomingChou
    2017-07-10

    你这个方法我早就试过啦  用户体验很差,播放器暂停后一片黑,还有个暂停按钮,播放的导读图都显示不了

    2017-07-10
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-08

    楼主问题解决没?怎么解决的?

    2017-07-08
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-07

    可以this.videoContext.play()

        this.videoContext.pause(),不就行了,相当于刷新一下,videoContext记得绑定id


    2017-07-07
    有用
    回复
  • HomingChou
    HomingChou
    2017-07-07

    我要的是不能播放啊   有个按钮用户就会去点击播放

    2017-07-07
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-07

    只是开始时有,以后就没有了,不行吗?

    2017-07-07
    有用
    回复
  • HomingChou
    HomingChou
    2017-07-07

    controls="{{false}}"  还是会显示播放按钮 只是不显示进度条了

    2017-07-07
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-07

    video加个属性 controls="{{false}}"

    2017-07-07
    有用
    回复
  • HomingChou
    HomingChou
    2017-07-07

    效果就是用户不能点击视频播放

    2017-07-07
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-07

    你想要什么效果,用户自己不能点击吗?

    2017-07-07
    有用
    回复
登录 后发表内容