收藏
回答

backgroundAudioManager.src ios下问题

在模拟器没有问题,在ios下报错

thirdScriptError

setBackgroundAudioState:fail title is nil!;at play function;

at api setBackgroundAudioState fail callback function fail

h

global code

重现代码如下

onReady: function () {

this.backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()

}

然后给一个view绑定bindtap="play",play方法如下

play() {

    this.backgroundAudioManager.src = 'http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46'

}



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Tom ssss🐯
    Tom ssss🐯
    2018-06-07

    我也遇到了这个问题,尝试了一晚上解决了它,发现只要不要在onLoad()或者onReady()函数中设置title的属性,在绑定的bindtap的函数中设置title属性,然后再设置src属性就可以了。


    题目中是没有在play函数中给title赋值,导致title为null,ios不能使用。  我是在onload中给title赋值,没在play中给title赋值,也出通过样的错误,只要在play中给title赋值,就好了。

    2018-06-07
    有用 2
    回复
  • \^gjy$\
    \^gjy$\
    2017-12-15

    @@_@,已解决,ios下需要给原生播放器设置属性,即titleepnamesingercoverImgUrlwebUrl需要设置,目前已知title是必须的,其他为了保险我全部设置了,所以无法得知。

    2017-12-15
    有用 1
    回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2018-05-04

    title 、 epname 、 singer 、 coverImgUrl 、设置的常量, webUrl = “/”  还是报这个错啊, 你们是怎么解决的 ...

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2018-05-04

    什么鬼啊,这个问题官方怎么还没解决,我现在也遇到了

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 浪里个浪
    浪里个浪
    2018-05-03

    谢谢大佬,问题解决了

    2018-05-03
    有用
    回复
  • \^gjy$\
    \^gjy$\
    2017-12-14

    @韬々 官方

    2017-12-14
    有用
    回复
  • \^gjy$\
    \^gjy$\
    2017-12-14

    ------app.js

    globalData: {
        audioCtx: null,
    },
    onLaunch() {
        this.globalData.audioCtx = wx.getBackgroundAudioManager();
    }


    -------功能实现页面

    const app = getApp();
     play() {
        app.globalData.audioCtx.src = 'path';
    }


    2017-12-14
    有用
    回复
  • \^gjy$\
    \^gjy$\
    2017-12-14

    同遇到,情况如题主。

    iPhone SE ,ios11.1.2, 微信6.5.23

    更多问题无法得知,麻烦尽快处理,很急

    2017-12-14
    有用
    回复
  • @_@
    @_@
    2017-11-28

    iphone7最新系统  微信6.5.22

    wxml代码

    <view bindtap="play">播放</view>

    js部分入下

    onReady: function () {

    this.backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()

    }

    play() {

        this.backgroundAudioManager.src = 'http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46'

    }


    2017-11-28
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2017-11-28

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码示例。

    2017-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容