收藏
回答

小程序接口很非常慢+偶尔抽风


下面是调用 `https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session` 这个接口的耗时(ms),之前一直都很快,最近才这样,啥情况?


time: 15136
time: 15141
time: 5125
time: 5143
time: 5136
time: 5138
time: 15132
time: 155
time: 5140
time: 140
time: 121
time: 10152
time: 151
time: 5123
time: 5119
time: 107


=============09.24更新=================

昨天是慢,今天不仅慢,还有抽风,签名验证过不了了,签名验证代码没有改过,10次会有2次左右出现签名失败

w x.getUserInfo 拿到的数据:

 signature: '2c7c67da852bd8e98e771df219c1ced5687f6840',

  iv: 'M580tfiVHMLKgaDHj5gKsw==',
  rawData: '{"nickName":"Cage","gender":1,"language":"en","city":"Anqing","province":"Anhui","country":"China","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTILhKibAyMDwSSN7qicF0MW77OjAdKNliacNQvWQlJedu7z9y0IpLfkZBuOYVduwg3s7qyAcr5QpLwlA/0"}',
  encryptedData: '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'

}



login换到的 session_key: 'TLdJKlT8hRYRS/EwkZVaIw=='


接口这么不稳定,用着心里好慌,,,官方不是要放弃小程序了吧?

最后一次编辑于  2017-09-24
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Band
    Band
    2017-09-25

    你好,这个接口的调用耗时一般都在30ms以内。加上公网连接也不应该有这么高耗时。 建议你先从连接下手,确定服务端请求的连接耗时和读耗时的情况。另外可以简单描述下你们服务的网络情况,包括使用了什么云平台(如有),运营商等。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 周quan
    周quan
    2020-12-31

    还没有得到解决么,我这里均400ms。偶尔超高达5s。 这个接口https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html

    2020-12-31
    有用
    回复
  • 浪花滚滚
    浪花滚滚
    2018-08-31

    我的也很慢。用阿里云(华北2-北京)

    2018-08-31
    有用
    回复
  • Cage
    Cage
    2017-10-05

    @Band,感谢回复,上面的耗时就是服务端请求的耗时,云平台使用的是阿里云(华东)

    2017-10-05
    有用
    回复
登录 后发表内容