收藏
回答

控制台报错 navigateTo with an already exist。。

小程序app.onLaunch里获取用户信息,失败则跳转到err页面,代码如下


wx.getUserInfo({

    success: res => {

        that.globalData.userInfo = res.userInfo

        logger.info('app getUserInfo suss:',res.userInfo)

    },

    fail: res => {

        logger.info('app getUserInfo fail')

        that.globalData.errObj = that.getErrObj('获取用户标识失败', res,101)

        wx.navigateTo({

            url: '/pages/index/err',

            suss:res=>{

            logger.info('app navigateTo err suss',res)

            },

            fail: res => {

            logger.info('app navigateTo err fail', res)

            }

        })

    }

})

运行后能正确跳转到/pages/index/err页面,但是并没有打印出app navigateTo err suss或app navigateTo err fail,控制台报错

navigateTo with an already exist webviewId 197,位置介于err页面的onready和onshow之间。


2017/10/24 10:52:31 INFO app getUserInfo fail

logger.js? [sm]:19 2017/10/24 10:52:32 INFO aaa

logger.js? [sm]:19 2017/10/24 10:52:32 INFO ccc

WAService.js:9 Tue Oct 24 2017 10:52:32 GMT+0800 (中国标准时间) Page route 错误(system error)

WAService.js:9 navigateTo with an already exist webviewId 197

t.error @ WAService.js:9

B @ WAService.js:8

F @ WAService.js:8

(anonymous) @ WAService.js:8

(anonymous) @ WAService.js:9

(anonymous) @ WAService.js:4

(anonymous) @ WAService.js:4

(anonymous) @ WAService.js:4

d @ appservice:16

f.registerCallback @ appservice:16

k.forEach @ appservice:16

d @ appservice:16

h.onmessage @ appservice:16

logger.js? [sm]:19 2017/10/24 10:52:32 INFO bbb


err页面代码

onLoad: function (options) {

app.getlogger().info('aaa')

},

onReady: function () {

app.getlogger().info('bbb')

},

onShow: function () {

app.getlogger().info('ccc')

},



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.蜜🌎
    Mr.蜜🌎
    2018-12-19

    我觉得是联系按了好几下保存,就会出这个问题,应该只是编辑器的bug。

    2018-12-19
    有用
    回复
  • 永永永
    永永永
    2018-02-08

    请问怎么解决这个问题的?我目前也遇到这个问题了

    2018-02-08
    有用
    回复
登录 后发表内容