收藏
回答

chooseImage tempFilePaths 文件清理规则不合理

公司名称

郑州三友软件科技有限公司

MP帐号(邮箱)

cloudsinthewind@163.com

开发者微信号

cloudsinthewind

机型(如iPhone 6s plus)

魅蓝note2

操作系统(如iOS 9.3)

安卓5.1

是否必现

出现时间

2017-04-26

操作路径(即如何操作可以复现该问题)

调用 API方法 
wx.chooseImage({
  count: 1, // 默认9
  sizeType: ['original'], // 原图
  sourceType: [ 'camera'], // 相机
  success: function (res) {    
    var tempFilePaths = res.tempFilePaths
  }

})


问题描述(具体问题介绍)

 

一、API方法

wx.chooseImage({
  count: 1, // 默认9
  sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
  sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
  success: function (res) {    // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
    var tempFilePaths = res.tempFilePaths
  }

})


二、对应的手机存储目录


tencent/MicroMsg/wxafiles/小程序appID/tmp_*



三、测试用例及分析情况


  测试步骤:

   第1步、清理照片的逻辑是,假设拍摄照片的时间顺序,

   2017-04-25 10:00             拍摄的3张 (将返回的tempFilePaths 加入本地缓存) ,

   2017-04-25 12:00             拍摄的3将返回的tempFilePaths 叠加到本地缓存  

   2017-04-26 08:00            拍摄的3将返回的tempFilePaths 叠加到本地缓存

   2017-04-26 09:58            拍摄的3张(将返回的tempFilePaths 叠加到本地缓存)

   

   注:将 tempFilePaths 叠加缓存的的目的是为了解决业务需求,用户在户外拍摄的照片,因为流量费用比较高,需要保存下来,等等回到室内有wifi的环境下,使用wifi再上传服务器上。(这个时间差基本保持在24小时以内

   

   第2步、这时本地缓存的文件数量是12张(tmp_*文件个数)

   

   第3步2017-04-26 10:00 时,发现拍摄的12张照片全部被清空了,在(tencent/MicroMsg/wxafiles/小程序appID/tmp_*)下面查找也没有了,天哪!这个是什么逻辑?????


四、个人建议:

这个清理是不是应该对tmp_*文件做一个时间戳,根据每个文件的时间戳来判断是否到了清理时间。

结合上面的例子:

1、 到2017-04-26 10:00时,应该只是把2017-04-25 10:00拍摄的3张、以及2017-04-25 10:00时间之前的清理掉。

2、 到2017-04-26 12:00时,应该只是把2017-04-25 12:00拍摄的3张、以及2017-04-25 12:00时间之前的清理掉。

3、等到下次触发清理事件时,同理倒退24小时,清理24小时之前的照片,保留24小时以内的照片,这样照片基本保留24小时左右的照片,如果按照整点清理的话是就是保持25小时。


问题截图(客户端问题界面截图)


代码片段截图

调用 API方法 

wx.chooseImage({
  count: 1, // 默认9
  sizeType: ['original'], // 原图
  sourceType: [ 'camera'], // 相机
  success: function (res) {    
    var tempFilePaths = res.tempFilePaths
  }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 😈風中的蕓👂🧕
    😈風中的蕓👂🧕
    2017-04-28

    这个saveFile 的文件大小只有10MB ,但是每天拍摄的照片量都在100MB以上 这个该如何处理?

    2017-04-28
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2017-04-26

    wx.saveFile

    2017-04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容