收藏
回答

微信小程序控件绑定变量为啥不支持中文命名

英文对于很多专业知识命名,拉丁语系跟方块字比差太多了,中文4-6个字可以有意义的命名所有变量,英语拍马也赶不上,用拼音还太长,为啥中国人做的微信不支持中文!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 鸿&开基
    鸿&开基
    2021-10-06

    大多数外国的语言都支持中文,国产的腾讯居然不支持,有点故意反国啊

    2021-10-06
    有用 2
    回复
  • Samphay
    Samphay
    2017-06-15

    这个涉及到编码的问题,目前英文字符编码在许多的编码格式都能得到很好的支持,但是中文字符则不行,所以,为了保证编译不出错,所以就都用英文字符了。

    2017-06-15
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-06-15

    楼上的,你有没有在浏览器里试过这个?

    变量 = 1;
    console.log(变量);


    2017-06-15
    有用
    回复
  • 追小命
    追小命
    2017-06-14

    .... tmd JS支持中文变量名么

    2017-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容