收藏
回答

web-view 会自动刷新?

webview 页面本身是这样写的:

<web-view src="{{url}}"></web-view>


js的 onload 里面 setData 设置的url


为什么会连续调用两次呢?难道加载css等资源失败会自动重新刷新?

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-11-27

    调用两遍是指页面load了两次?

    请确认:

    1、setData有没有set了两次?

    2、是否后台服务有跳转

    3、简单地使用 <web-view src="https://yourdomain.com">是否正常

    4、工具版本,客户端版本是否最新版

    2017-11-27
    有用
    回复
  • xmdsyy
    xmdsyy
    2017-12-13

    @黄思程 存在同样问题

    2017-12-13
    有用
    回复
  • Mike Chan
    Mike Chan
    2017-11-28

    @李耀峰 我的url里边没有汉字,而且安卓和苹果都不行

    2017-11-28
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2017-11-28

    @makeSail 我测试在iOS上空白,安卓没问题。然后把 url 里面汉字做 encodeURL 就可以了。

    2017-11-28
    有用
    回复
  • Mike Chan
    Mike Chan
    2017-11-28

    @李耀峰  你知道使用web-view在真机上边打开是白页怎么办吗?在开发模拟器上边可以正常打开的

    2017-11-28
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2017-11-28

    1,setData 只有一次

    2,没有跳转

    3,测试了一个非常简单的界面,也是加载两次

    4,开发电脑是 macOS 10.13.1 ,开发者工具版本为 v1.01.1711160 ,安装开发者工具的电脑,安装了微信客户端版本是 v2.3.5 。

    开发者工具调试会调用两次,真机正常。客户端版本是什么意思?真机上的微信版本?

    2017-11-28
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2017-11-27

    iOS 的问题搜索了下,url里面参数有中文的问题,encode之后就可以了

    2017-11-27
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2017-11-27

    真机测试,iOS 手机就完全打不开,安卓手机没事儿,太折腾人。


    业务流程是这样的:

    1,用户输入图片验证码,和账号

    2,跳转到一个 webview 页,这个webview 的url包含了前面页输入的验证码和账号,展示出来查询结果页。


    首先在开发者工具里面测试,一直都有问题,原来会自动调用两遍,第一遍的结果页一闪而过,然后是错误页,因为后台验证了一次验证码之后,第二次会失败。


    然后用真机测试,安卓手机一个管理员账号,一个开发员账号都没问题;iOS手机两个开发员账号,跳转到的webview页都是空白页,后台也检测不到任何访问日志。难道真机测试iOS手机上webview有什么讲究?

    2017-11-27
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2017-11-27

    测试了各种情况,样式是PC样式的,和H5样式的,CSS加载会失败不会失败的

    模拟器永远都是调用两遍,然后用真机测试了下,没事儿,一遍!!!!!一遍!!!!!一遍!!!!!


    真坑!!!!

    2017-11-27
    有用
    回复
  • 陈
    2017-11-27

    谁知道webview 嵌入的网页 如何与小程序交互传值?

    就是小程序给 嵌入的网页 传递多个参数值

    2017-11-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容