收藏
回答

wx.writeBLECharacteristicValue的参数应该怎么写


在向设备里写入数据时,文档说类型是ArrayBuffer类型,假如我要给设备发送一个弹窗指令,不知道该怎么写这个ArrayBuffer类型的参数值,是像往常一样直接发送一个number类型的数值或字符串,再把它转成ArrayBuffer类型?这里理解起来有些困难,希望大神能解答一下,十分感谢。


最后一次编辑于  2017-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 韬々
    韬々
    2017-10-10

    这里如果希望把字符串转换成arrayBuffer,首先需要知道设备能识别的编码格式。


    以设备编码格式为acsii码为例,把AABBCC转换成对应的8位无符号整形数组是[65, 65, 66, 66, 67, 67]


    那么剩下再把这个数组转换为arrayBuffer即可


    const strArray = [65, 65, 66, 66, 67, 67]
    const array = new Uint8Array(strArray.length)
    strArray.forEach((item, index) => array[index] = item)
     
    // arrayBuffer

    array.buffer



    2017-10-10
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2017-10-10

    这个应该和 base64 字符串无关, 微信提供 base64ToArrayBuffer 与 arrayBufferToBase64 两个接口,只是方便开发者能够比较直观地调试返回的蓝牙二进制数据。

    稍等,我让其他同事来回答一下。



    2017-10-10
    有用
    回复
  • 萝卜森林
    萝卜森林
    2017-10-10

    我看过这个两个文章,假如要像设备发送一个AABBCC字符串,是不是要先把"AABBCC"转成base64, 再用

    wx.base64ToArrayBuffer转成arrayBuffer,以此作为wx.writeBLECharacteristicValue的参数??


    2017-10-10
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2017-10-10

    你好,这里可以参考一些javascript的相关文档


    https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/ArrayBuffer

    https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/DataView

    2017-10-10
    有用
    回复
登录 后发表内容