收藏
回答

组件form返回的 formId 到底是多少位

组件 form 的属性 report-submit 为 true 时,会返回formid用于发送模板消息,这个值在体验版本中是13位时间戳,而在发布之后变成了一个很长的字符串,至少24位,到底它多长呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 晴天
    晴天
    2018-01-09

    厉害了

    2018-01-09
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2017-10-20

    这种官方不提供明确支持的“Trick”,你可以用,但不保证一直可用。


    如果业务上确实需要,建议还是使用稳妥的 wx.getSystemInfo 接口来获取系统信息。

    2017-10-20
    有用
    回复
  • 简戎信息
    简戎信息
    2017-10-20

    这种分系统的处理会一直这样下去吗?还是某一天两者就统一了呢?

    2017-10-20
    有用
    回复
  • 简戎信息
    简戎信息
    2017-10-20

    formid 的长度不会影响业务。我的意思是:如果一直保留Android是13位时间戳、iOS是32位GUID的话,可以用以作为区分用户手机系统的方法之一。

    2017-10-20
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2017-10-19

    有几位影响你的业务?


    form_id 和 prepay_id 是一次性的,防止你随便给用户推送消息。

    2017-10-19
    有用
    回复
  • 简戎信息
    简戎信息
    2017-10-19

    发送模板消息为什么一定要 formid 或者 prepayid 呢?能不能在没有formid的情况下发送一个消息给微信用户啊?

    2017-10-19
    有用
    回复
  • 简戎信息
    简戎信息
    2017-10-18

    这种分系统的处理会一直这样下去吗?还是某一天两者就统一了呢?

    2017-10-18
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2017-10-18

    分系统,Android 是 13 位时间戳,iOS 是 32 位的 GUID。

    2017-10-18
    有用
    回复
  • 简戎信息
    简戎信息
    2017-10-18

    正式版本中也是13位。

    2017-10-18
    有用
    回复
登录 后发表内容