收藏
回答

image加载的图片时而显示时而不显示

image加载的图片时而显示时而不显示,但是wx.previewImage预览是没有问题的,

这个问题在开发工具中调试没有问题,在手机(iPhone6 iPhone6s)上是有问题,

操作:反复打开同一个页面就会出现问题。

有遇到同样的问题的吗?帮忙解答一下

<image src="https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2228833576/TB2BUDvXUyfF1Jjy0FiXXaCmFXa_!!2228833576-0-beehive-scenes.jpg" mode="aspectFill"></image>

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ike
    ike
    2018-01-17

    <swiper-item  wx:for="{{ swiperConfig.banner }}" bindtap="jumpGoodsList" data-info="{{ item }}"  wx:key="{{index}}" wx:if="{{ item.imgPath }}">

                          <image src="{{ item.imgPath }}" class="slide-image" />

                        </swiper-item>

    你说的默认src是指什么呢? 图片地址 是接口返回后才有值的。

    这个是首页的轮播图,进首页可以加载出来,有个场景是:

    从首页跳转二级页面B,从B点击链接进入首页后会重新请求 轮播图数据,这个时候就会出现图片不显示的问题。

    2018-01-17
    有用
    回复
  • 2018-01-17

    不要给图片设置默认src

    2018-01-17
    有用
    回复
  • ike
    ike
    2018-01-17

    我现在也遇见这个问题了

    2018-01-17
    有用
    回复
登录 后发表内容