收藏
回答

获取用户unionid问题,大部分通过wx.login()能获取到


请求官方帮忙检查一下到底是什么原因,为什么很多可以获取到unionid,有少部分又获取不到。很是头疼。开发者帐号也是认证了的,也给这两个绑定了。

小程序:appid:wx196a8241e8087624

公众号:appid:wx24a0a942be873c86





最后一次编辑于  2017-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • horrison
    horrison
    2017-12-22

    这个问题的原因我已经彻底解决,请看我的博客:

    https://www.cnblogs.com/huozhicheng/p/7910745.html

    希望能帮助更多的人。

    2017-12-22
    有用
    回复
  • 黄月龙
    黄月龙
    2017-10-22

    @张先生 ,用这个办法得用户同意授权获取头像和昵称资料才行,要不又得加一次判断是否开启了权限,不想这么麻烦,要是能直接获取unionid更方便些。因为流程一多,用户就更多些操作。

    2017-10-22
    有用
    回复
  • 张奉天
    张奉天
    2017-10-22

    我已经放弃直接获取 unionid 的解法,每次如果用上了 就去进行文件解码来获得,这样更稳定一些

    $inc_file = BASE_PATH.DS.'api'.DS.'wx'.DS.'wxBizDataCrypt.php';

    if(!is_file($inc_file)){

             output_error('微信校验接口文件不存在');

     }

     require($inc_file);

     $pc = new WXBizDataCrypt($this->appId, $res['session_key']);

     $errCode = $pc->decryptData($encryptedData, $iv, $data);




    2017-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容