收藏
回答

小程序iBeacon的wx.startBeaconDiscovery问题

在尝试检测周围的iBeacon使用wx.startBeaconDiscovery()时,为什么一定要传入UUIDs?不符合实际使用场景啊:

例如我在某园区有5000+个iBeacon,欲根据最近的iBeacon来获取相关条目信息反馈给用户。此时要把5000+个iBeacon的UUID都传入uuids数组里面吗?


我认为如果要传入uuids就没必要iBeacon功能了。startBeaconDiscovery()应该获取到周边的uuids(也就是UUID的不确定性)然后根据最近的uuid来做相应动作,不是吗?


我目前的难受点在于: 好像开发网页浏览器,被强制要求将网址列表传入URL地址栏(URL变量)一样。


是我对iBeacon理解有问题还是其他问题?


纠结地在线通宵等!!!谢谢!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2017-06-02

    beacon 接口问题今天会修复

    2017-06-02
    有用
    回复
  • 阿土伯
    阿土伯
    2017-06-02

    回复作者: iBeacon 有三个参数, UUID/Major/Minor,对于相同的厂商 UUID 是一样的,甚至连 Major 都可以一样, 唯一不同的是 Minor,所以,传入的是三个参数组合起来的数组。startBeaconDiscovery() 只是开始侦探某个 UUID, 然后是 getBeacons,才是获得 Major/Minor,然后可以根据不同的 Major/Minor,推送给用户不同的数据。

    2017-06-02
    有用 1
    回复
  • Abble
    Abble
    2017-06-02

    你好,我的程序突然不能调用 wx.startBeaconDiscovery({})这个函数了,之前是可以调用的。请问有哪些因素导致这样的情况?

    2017-06-02
    有用
    回复
  • 阿土伯
    阿土伯
    2017-06-02

    我们在开发中遇到 wx.startBeaconDiscovery is not a function 错误。 

    昨天晚上还是好的 ,今天早上就报错了。


    2017-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容